«Я хочу свежий, легкий, несладкий запах, что делать?»

Один из самых популярных (и провальных) запросов, с которым приходят к натуральной парфюмерии, звучит примерно так: «Я хочу свежий, легкий, несладкий запах, лучше бы чтобы стойкий».  В статье «Чего стоит ждать от натуральной парфюмерии?» я писала, что свежая легкость — это не то,  чем обычно отличаются натуральные ароматы, в которых не добавляют триплаль. Зато среди не -только натуральной парфюмерии  — огромное раздолье для любителей свежести! С помощью друзей парфманьяков я набросала список — куда податься тем, что ищет что позеленее и посвежее.

Забавная свежесть есть и среди совсем простых и доступных марок:  Yves Rocher с бамбуками и зелеными чаями.
Если не выходить за пределы люкса — можно смело начинать путешествие в страну вечной свежести из Садов Hermes: Сридиземноморский, Нильский или Муссонный, уж где-то да найдется искомая легкость (и заодно уж посмотреть серию Hermessence). Еще приходят на ум энерджайзеры KenzoKi — чистые почти до стерильности ароматы.
Подсказывают, что белые и зеленые Bvlgari Omnia — тоже «про это».

(Картинку Zhou Tianya взяла отсюда)
Плавно смещаясь в сторону нишевой парфюмерии, обнаружат много интересных свежих ароматов и те, кому «надоела Шанель №5″.
Любителям цитрусовой свежести я первым делом  начинаю советовать одеколоны Acqua di Parma серию Blu Mediterraneo. Еще прекрасные одеколоны у Atelier Cologne.
Прозрачные и свежие, совсем легкие ароматы  у Carthusia, Eau d’Italie, Diptyque, Acqua di Streza.
Библиотека запахов Demeter - особое раздолье для любителей моно-ароматов, («Хочу 100% огурец») тут найдется и трава, и плющ, и прочая зелень.
Хвалят Par 4 Detaille — за юмор и красивую композицию.
Несколько зеленых и много легких у The Different Company и у Jo Malone. Несколько ароматов у Humiecki&Graef вполне вписываются в этот запрос.
Honore des Pres,   Florame и другие _органические_ ароматы чаще всего тоже очень прозрачные, хотя редко совсем уж зеленые. Но органические — совсем другая история, нежели крафтовая натуральная парфюмерия. Как правило, эти ароматы чрезвычайно прозрачны и невесомы, созданы в лучшем случае в акварельной стилистике, в худшем — в гигиенической, от них не стоит ожидать сложносочиненной композиции и стойкости.

Если кто-нибудь дополнит список — буду рада!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.