красота

Джульетта, автор замечательного блога bouquetjuliett очень тепло написала про мою книгу «От гвоздики до сандала. Ольфакторная азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов»

С ольфакторной азбукой Анны Зворыкиной вообще получилась долгая история, но я очень рада, что она наконец у меня — потому что более полезной профильной книги я в последнее время не встречала.
Почему ее надо читать?
Потому что написана очень и очень профессионально, а ответы (исчерпывающие, что важно) на любые вопросы оказываются уже в следующем предложении.
Потому что она написана с невероятной любовью — я не знаю, как иначе можно настолько понятно и легко рассказать про паровую дистилляцию или анфлераж (теперь я все понял, капитан!).
Потому что она, в конце концов, вдохновляет: ты понимаешь, что прямо сейчас тебе нужен не харизматичный Reflection Man от Amouage или умирающий лебедь в лице Calamus от Comme des Garcons, а легчайший одеколон с фиалкой, ледяной садовой розой и талым снегом. Желательно безымянный или — лучше — собственного производства :)
Я люблю такие книги: спокойные, выверенные, наполненные — без воды, лишних лирических отступлений,  самолюбования или рекламы; которые хочется конспектировать. Книги, за которыми скрывается искреннее желание поделиться знаниями, вот. Это такая редкость!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.