о Silver lavender

Джульетта, автор бьюти-блога о прекрасном в нашей жизни bouquetjuliett пишет о своих впечатлениях от аромата Silver lavender:
«Нос мой, за эту неделю вспомнивший все любимые весенние запахи — вишневый цвет, скошенная трава, мартовский дождь, махровые нарциссы — продолжает путешествие по душистым мирам Анны Зворыкиной. Сегодня рассказываю о Silver Lavender, коварной даме, которая оказалась совсем не той, кем я ее себе представляла.

IMG_1898-768

Первый вдох — острая, пронзительная, мшистая лаванда — мелкая горная речка с ледяной прозрачной водой, от брызгов которой мурашки по телу и гусиная кожа; она стремительная, ускользающая, хватает за горло и заставляет бежать — в поле, через горькую полынь, мрачный густой шалфей, редкие фиолетовые всполохи клевера, босыми ногами по оттаивающей земле. И вот бежишь ты, орешь (потому что неясно, зачем и от кого), горло немеет, вмиг обрастает ментоловой коркой — не сглотнуть — и вот в этот момент ты осознаешь, что забежал в церковь, маленькую такую сельскую церквушку, и на тебя, оборванца, молча глядят сухие желтые лица, горько дышат ладаном и миррой, а ты хватаешь ртом застоявшийся воздух, не понимаешь ничего, таращишься на них; откуда они, откуда это все?
Потом просыпаешься, конечно — по комнате летают легкие занавески, пахнет розмариновой настойкой и кажется, что это все сказкой было — и лаванда, и серые мартовские поля, и травянистое болото, куда ты случайно чуть не угодил.
На том можно и закончить, но я не — и скажу, что лаванда здесь, собственно, уникальна: в прочих ароматах на тему эта нота не звучит так активно и настойчиво; лаванда обычно — это Прованс, хрестоматийные саше в стиле shabby chic, пастораль такая, травки, вы понимаете, о чем я. Не всегда, но процентах в 80 — да. Silver Lavender входит в оставшиеся 20: шуршащие благообразные цветы здесь — железная рука в бархатной перчатке, настоящий серый кардинал.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.