Две стороны ароматов вина — наша дегустация «Парфюмер и Сомелье» состоялась

Вчера состоялась наша первая экспериментальная дегустация — «Парфюмер и сомелье: две стороны ароматов«. Я страшно довольна: во-первых, давно хотела затеять что-то такое, коллаборацию со специалистами из смежных областей, во-вторых — получилось отлично, я радуюсь результату и мы хотим повторять и развивать идею!

Полина принесла интересные вина, я — предварительно подобранные ароматические экстракты, еще были слайды, рассказы и дегустация!

Хочу процитировать отзыв одной из участниц нашей дегустации, Ирины: «Идея состояла в том (по крайней мере, для меня), чтобы композиция вина раскрылась глубже и чуть иначе, нежели мы привыкли, объемнее, смелее что ли. Синтез и анализ, анализ и синтез. Мы пошли от общего к частному: слушали вино и про вино, ощущали его многогранность и наполненность, а позже насыщали себя еще и ароматами с блоттеров, проводя параллель с букетом и вкусом вина. Задумка на мой взгляд просто гениальная. …. Ведущие — Полина и Анна — показали ТАКОЙ профессионализм, что хотелось бесконечно слушать и слышать, наслаждаться новыми знаниями, запоминать. Пресыщения ни информацией, ни ароматами не произошло, хотя некоторая эйфория, безусловно, присутствовала )) Могу сказать, что продолжения захотелось. Захотелось быть частью этой культуры. Мы практически девственны в том, что касается обонятельного образования. Мы бредем на ощупь в мире ароматов, тем самым лишая себя сильнейших чувственных переживаний.
Внутри мероприятия была история, развитие. От белого вина — к красному, от фруктов — к плоти, от нежности — к страсти. Гармония и целостность — вот мой итог.»

Спасибо всем участникам, с вами было радостно и интересно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.