Первый фестиваль INDIE-парфюмерии на русском языке

Итак, путешествие пробирок ко мне в самом разгаре, так что хочу написать немного о том, что такое это фестиваль, зачем он и как он будет проходить.

Первый фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке — это некоммерческое мероприятие, объединяющее людей, любящих ароматы и творящих новое с помощью ароматов.
Независимая, INDIE – парфюмерия является небольшой, но очень творческой областью парфюмерии. Термин «инди» связывают со словом independent – независимый. Сторонники этого направления искусств проповедуют свободу творчества, независимость от крупных компаний и закупщиков. Для независимых художников искусство, а не материальная выгода, являются главным направлением деятельности. Индии-парфюмерия  называется так же  артизанальной, крафтовой, артистической, хенд-мейд и парфюмерией ручной работы. Часто индии парфюмеры – самоучки, которые годами оттачивают свое мастерство и делятся находками друг с другом.

indie
Мы работаем над своим уровнем мастерства и стремимся к совершенству. Мы хотим общаться и обмениваться опытом и впечатлениями!
Задача фестиваля – создать прецедент творческого диалога между мастерами и теми, кто любит парфюмерию, говорит  и пишет о ней, и дать возможность заинтересованной аудитории познакомиться с таким явлением, как независимая парфюмерия.

Организатор фестиваля –я, Анна Зворыкина, основатель бренда Anna Zworykina Perfumes, на протяжении уже более 15 лет я создаю духи из натуральных материалов и активно знакомлю русскоязычную аудиторию с натуральной и крафтовой парфюмерией.

Для того, чтобы творческий диалог состоялся, избранные обзорщики определили тему первого фестиваля, создав бриф, по которому парфюмерные художники создали свой аромат за 6 недель. Тема фестиваля – пара Роза/Вода. Это может быть мокрая роза, замороженная роза, вареная роза, утонувшая, упавшая в снег или морской песок.
Ароматы независимых парфюмеров, созданные по этой теме в разных городах: Москве, Санкт –Петербурге, Краснодаре, Рязани, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Днепропетровске, Ереване, собираются в фестивальный набор и рассылаются парфюмерным блоггерам и обзорщикам. Они впоследствии расскажут о самых интересных из получившихся ароматов.  Кроме того, фестивальные наборы отправятся по почте  некоторым другим к пишущим о парфюмерии  блоггерам, в том числе по системе «посылок счастья» в) желающим зрителям по системе «посылок счастья». Очень надеюсь, что получится организовать в Москве и одну оффлайн встречу.
Те, кто создал тему фестиваля, наши любимые обзорщики, с которыми мы надеемся вступить в диалог:
Сергей Борисов, журналист международной парфюмерной энциклопедии Fragrantica, Vogue, GQ.ru
Екатерина Хмелевская, автор проекта aromablog, знаток и ценитель винтажной парфюмерии
Любовь Берлянскаяспециалист по парфюмерным композициям Brocard, парфюмерный блоггер.
Alexander Sumenkov , создатель независимого парфюмерного блога Petitparfum
Juliett Ptoyan, парфюмерный журналист, автор Seasons, автор блога о красоте и парфюмерии, журналист международной парфюмерной энциклопедии Fragrantica
Jane Wonder  — журналист международной парфюмерной энциклопедии Fragrantica, ценитель нишевой и независимой парфюмерии
Марьяна Рыжаускас — создатель Бьюти-блога «Парфюмистка»  о парфюмерии, косметике и салонном уходе.

Среди парфюмерных художников, принимающих участие в фестивале в этом году: Матвей Юдов, Galina Anni, Anna Kravchenko, Anna Gerasimova, Oleksandr Perevertaylo, Valentina Gribanova, Алексей Кузин, Svetlana Odinochkina, Злата Татьяна, Лидия Лозовая, Anastasia Denisenkova, Vitaly Mostovoy, Maria Strazdas, Faina Glazyrina, Maria Sokolova, Yulia Agapkina, Анна Втюрина, Анна Зворыкина. (по этим именам вы можете найти их в фейсбуке) В следующих постах я расскажу о парфюмерных художниках, принимающих участие в фестивале.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.