Первый фестиваль INDIE-парфюмерии — участники парфюмеры, Матвей Юдов!

Итак, Первый фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке — это некоммерческое мероприятие, объединяющее людей, любящих ароматы и творящих новое с помощью ароматов. Напомню.
Для того, чтобы творческий диалог состоялся, наша группа обзорщиков: Juliett Ptoyan Petit Parfum Jane Wonder Sergey Borisov Ekaterina Khmelevskaya Любовь Берлянская и Марьяна Рыжаускас сообща придумали тему для фестиваля. Это пара Роза/Вода. Это может быть мокрая роза, замороженная роза, вареная роза, утонувшая, упавшая в снег или морской песок.

Группа парфюмерных художников приступила к заданию и за 6 недель 18 человек сделали свои Розы в Воде! Их ароматы собираются у меня и поступят к обзорщикам, блоггерам и публике по системе посылок счастья.
Я хочу постепенно рассказать обо всех участниках фестиваля. Начну, пожалуй, с Матвея — предоставлю слово ему самому.
Матвей Юдов — Меня зовут Матвей и я парфоголик. Пожалуй, вдохновляют меня работы великих мастеров прошлого. Но «вдохновляют» — это громко сказано, скорее у меня опускаются руки от осознания того факта, что их уровень недосягаем.  Моя первая парфюмерная работа датируется 1985 годом, мне было тогда 7 лет. Я готовился к походу на день рождения одной очень милой девочки и создал тогда свой первый аромат на основе огуречного лосьона и других доступных тогда мне материалов. Позже я начал пробовать смешивать эфирные масла, но очень скоро понял что мне явно чего-то не хватает для того, чтобы ароматы получались хотя бы отдаленно напоминающие те, что продавались в магазинах. Так я заинтересовался синтетическими душистыми веществами, благо тогда я был студентом химфака МГУ. Сейчас я пишу научно-популярный блог о душистых веществах, присоединяйтесь!
rosa fisk
Вот какую розу сделал Матвей для фестиваля - здесь обязательно посмотрите ролик, он завораживающий, жаль я не могу вставить!
«На суд общественности я выставляю свой розово-водяной аромат Rosa Fisk: возможно, там могла бы пахнуть роза, если бы она была водорослью. Или какой-то очень особенный день, когда вы гуляете вечером по берегу моря с огромной охапкой роз в руках. Если Secretions Magnifiques повествует о плотской любви русалки, то мой аромат — это скорее букетный период этой трогательной истории. Основные акценты аромата — роза (в том числе изрядно натуральных материалов), аккорд морской воды, специи, амбра.»
Кроме того, в наборе будет дополнительный аромат от Матвея — «Lorem Ipsum: основной компонент его это абсолю пачули, удивительно изящный материал, на мой взгляд он обладает гораздо более парфюмерным и сложным ароматом, чем большинство эфирных масел пачули. За готику в ответе ладан, за кожу — новейшие синтетические материалы IFF и Givaudan.»

Ждем!)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.