Первый фестиваль INDIE-парфюмерии — участники парфюмеры, Александр Перевертайло

Итак, первый фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке — это некоммерческое мероприятие, объединяющее людей, любящих ароматы и творящих новое с помощью ароматов. Напомню.
Для того, чтобы творческий диалог состоялся, наша группа обзорщиков: Juliett Ptoyan Petit Parfum Jane Wonder Sergey Borisov Ekaterina Khmelevskaya Любовь Берлянская и Марьяна Рыжаускас сообща придумали тему для фестиваля. Это пара Роза/Вода. Это может быть мокрая роза, замороженная роза, вареная роза, утонувшая, упавшая в снег или морской песок.

У меня уже половина работ, другая в объятьях почты. Так что буду постепенно рассказывать об участниках-парфюмерных художниках. В прошлый раз рассказала про Матвея Юдова, сегодня — Александр Перевертайло!

Александр Перевертайло:  «Я родился в Каховке, на юге Украины. Это практически степь, весной цветущая, а летом и осенью сухая и очень ароматная. С самого детства меня окружал очень особенный мир ароматов и запахов. Мне всегда было интересно как и чем пахнет ветер, сухая или свежая листва, улица после дождя, соседская квартира, река, люди и воздух вокруг. Спустя много времени к неподдельному интересу к парфюмерии и одновременно коллекционированию ароматов прибавилась страсть к путешествиям. Из далеких стран, кроме неизгладимых впечатлений, я начал привозить парфюмерные компоненты в виде масел, настоек, смол, кусочков древесины и пряностей. Дома из этого сырья создавались тинктуры и экстракты, проводились эксперименты по смешиванию. Одновременно с этим для расширения парфюмерного кругозора покупались синтетические компоненты, изучалась масса литературы, и в какой-то момент я начал пробовать создавать свои ароматы.

Так, в 2012 году, была основана независимая парфюмерная марка PARTISAN PARFUMS, располагающаяся в Днепропетровске, Украина. Для создания ароматов использую натуральные и синтетические компоненты.»

И вот какую розу создал Александр для фестиваля: «сливочные, мшистые розы с каплями морской воды, завернутые во влажный морской ветерок.

olper

Porto De Rosa
В составе: бергамот, грейпфрут, петитгрейн, роза чайная, роза дамасская, роза отто, герань, мимоза, тубероза, лотос, лабданум, гальбан, табак, сычуань, мацис, оррис, аккорд морской воды, амбра, ваниль, кардамон, дубовый мох, кастореум, мускус.

Ждем! О других участниках — в следующих сериях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.