Участники первого фестиваля независимой парфюмерии

Продолжаю представлять участников первого фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке!
Раньше рассказала про Матвея Юдова  и Александра Перевертайло Марию Страздас и Анну Герасимову, Валентину Грибанову и — Анастасию Денисенкову. Сегодня — Анна Втюрина.
Анна Втюрина: Парфюмерия для меня – это лучшая возможность сочетать творчество и математическую точность расчетов, выражать свои чувства, позволять воображению уноситься далеко-далеко и, в то же время, педантично искать единственно верное сочетание компонентов для создания цельного образа. У меня не было детского увлечения духами или флаконами. Но я копила ароматные впечатления-рассказы: пыльный полынный веник, весенний парк после дождя, зимний стылый черный лес. Осознанное желание узнать больше о мире ароматов и об истории парфюмерии сформировалось в 2011 году. Курс Элины Арсеньевой «Парфюмерное искусствоведение» стал фундаментом и отправной точкой моих ольфакторных исследований. Параллельно я изучала изнутри сферу аромамаркетинга и профессиональной ароматизации помещений. Посещала мастер-классы Натальи Светлой, в 2014 меня приняли в Школу Парфюмеров.

О фестивальном аромате — есть стихотворение, которое его вдохновило.

Возьми на кисть росинки с розы чайной
и красный сок раскрывшейся зари.
Войди, любовь, войди, художник тайный,
мечтай, твори.
Владимир Набоков.

 

Розовый сад после дождя. Ночью шумный ливень охладил жар июльского дня, оставив крупные капли на благоухающих розовых бутонах. Вода напитала жаждущую землю, омыла темно-зеленые стебли и листья. Красота рассвета раскрылась в прохладном, чуть влажном аромате роз в летнем саду. Этот аромат собран из синтетических душистых веществ.

втюрина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.