Участники фестиваля независимой парфюмерии: Анна Кравченко

Продолжаю представлять участников первого фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке!
Раньше рассказала про Матвея Юдова  и Александра Переверта йло Марию Страздас и Анну Герасимову,Валентину Грибанову и  Анастасию Денисенкову,  Анну Втюрину. Сегодня — Анна Кравченко!

Анна Кравченко: Я увлекаюсь созданием ароматов с 2010 года. Задолго до этого я пришла в парфюмерию как коллекционер, но по мере разрастания коллекции обнаружила, что в голове появляются образы запахов, которые мне захотелось воплотить.
Духи для меня — в первую очередь способ рассказать другому человеку историю, искусство, которое ближе всего лежит к снам и фантазиям. Большая часть моих духов — это ароматы-странствия, ароматы-воспоминания, переносящие человека в атмосферу ночи в яблоневом саду, наводнения в Венеции или на берег давно высохшего доисторического моря. Вдохновение я нахожу в путешествиях, мифологии и мертвых языках, в традициях других культур.
Я работаю только с натуральными компонентами — эфирными маслами, абсолютами, тинктурами и иногда природными изолятами. Мне нравятся округлость и мягкость звучания, которые они придают композиции, и то, что у каждого экстракта есть своя история.»
Аромат для фестиваля — Actinia.
Actinia
Actinia — хищная тёмно-красная роза на фоне морской воды. Аромат открывается аккордом шафрана и водорослей, в сердце расцветают галльская роза и гардения, в базе запах мхов, солоноватой мирры и мускуса оттеняется нотой белых грибов.
Состав: водоросли, шафран, кориандр, тиара, галльская и столистная розы, абсолют гардении, природный изолят фенилэтилового спирта, кедровый и дубовый мох, семена гибискуса, абсолют грибов, мирра, тинктура амбры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.