Первый фестиваль INDIE-парфюмерии: какой, зачем, что будет.

Итак, первый фестиваль  INDIE-парфюмерии  на русском языке — это некоммерческое мероприятие, объединяющее людей, любящих ароматы и творящих новое с помощью ароматов. Независимая, INDIE – парфюмерия является небольшой, но очень творческой областью парфюмерии. Термин «инди» связывают со словом independent – независимый. Инди-парфюмерия  называется так же  артизанальной, крафтовой, артистической, хенд-мейд и парфюмерией ручной работы. Часто индии парфюмеры – самоучки, которые годами оттачивают свое мастерство и делятся находками друг с другом.
Я придумала этот фестиваль как мероприятие развлекательное, стимулирующее, развивающее.
На мой взгляд, получение качественной обратной связи на то, что делаешь – прекрасный и необходимый этап развития мастерства. Но как же непросто это устроить! Друзья, конечно,могут выдать что-нибудь вроде: «Мне все нравится, ты молодец», или «Делаешь духи? Кто, ты? Нет, я уж лучше Chanel буду носить». И мы оказываемся в творческом вакууме. Между тем, фотографы вовсю устраивают портфолио ревью, литераторы – фестивали и сборы. И для того, чтобы участвовать в этих мероприятиях вовсе не обязательно иметь профессиональное образование. Независимая парфюмерия – существует, существуют и люди, создающие ароматы вне индустрии, просто для собственного удовольствия и удовольствия близких. Независимая- как и другая парфюмерия– не висит в воздухе, не существует в вакууме, ей  — и парфюмерным художникам,- точно так же нужна общая творческая среда. Фестиваль – моя попытка способствовать ее возникновению.
Я хотела вступить в диалог с теми, кто может эту обратную связь дать, с теми, с кем мне интересно обсуждать чужие и свои ароматы. Поскольку диалог предполагает двустороннюю готовность выслушать, я решила – пусть те, к кому мы обращаемся за обратной связью, зададут тему, на которую художники будут создавать аромат.
На мое воззвание отозвались те, кто составил группу парфюмерных обозревателей:
Сергей Борисов, журналист международной парфюмерной энциклопедии Fragrantica, Vogue, GQ.ru
Екатерина Хмелевская, автор проекта aromablog, знаток и ценитель винтажной парфюмерии
Любовь Берлянскаяспециалист по парфюмерным композициям Brocard, парфюмерный блоггер.
Alexander Sumenkov , создатель независимого парфюмерного блога Petitparfum
Juliett Ptoyan, парфюмерный журналист, автор Seasons, автор блога о красоте и парфюмерии, журналист международной парфюмерной энциклопедии Fragrantica
Jane Wonder  — журналист международной парфюмерной энциклопедии Fragrantica, ценитель нишевой и независимой парфюмерии
Марьяна Рыжаускас — создатель Бьюти-блога «Парфюмистка»  о парфюмерии, косметике и салонном уходе.
Собравшись вместе, они выбрали тему фестиваля. Это пара Роза/Вода. Это может быть мокрая роза, замороженная роза, вареная роза, утонувшая, упавшая в снег или морской песок.
За 6 недель – начав 11 августа и закончив 22 сентября, 18 парфюмерных художников создали аромат на заданную тему. И 22 сентября каждый отправил мне по 20 пробирок духов о розе, окруженной тем или иным агрегатным состоянием воды!
На этой неделе я получила последние посылки и формирую фестивальные наборы! Они отправятся к обозревателям на следующей неделе.

IMG_4038

Кроме того, фестивальные наборы отправятся по почте некоторым другим к пишущим о парфюмерии  блоггерам, в том числе по системе «посылок счастья» и желающим зрителям по системе «посылок счастья». Посылки счастья организовывать и отправлять буду после 22 октября.
Среди парфюмерных художников, принимающих участие в фестивале в этом году: Матвей Юдов, Галина Анни, Anna Kravchenko, Анна Герасимова, Oleksandr Perevertaylo, Валентина Грибанова, Алексей Кузин, Svetlana Odinochkina, Злата Татьяна , Лидия Лозовая, Anastasia Denisenkova, Виталий Мостовой, Мария Страздас, Фаина Глазырина, Мария Соколова, Yulia Agapkina, Анна Втюрина, Анна Зворыкина.

Оффлайн часть:
1) Ориентировочная дата проведения оффлайн встречи, куда придут и художники свободно участвующие в в фестивале — 14 ноября! Анонс чуть позже!
2) Один набор отправится на следующей неделе в магазин ASMODEUS PERFUME SHOP в Москве — все желающие смогут познакомиться с работами, посетив магазин, абсолютно бесплатно!
3) 22 октября я буду в лектории La Niche на интершарме рассказывать о натуральной парфюмерии, и надеюсь воспользоваться случаем, чтобы торжественно вручить фестивальные наборы нескольким обзорщикам. А у всех гостей лектория будет возможность первыми приобщиться к фестивальным ароматам и протестировать мокрые розы! Приходите!

Сотрудничество: если вы – владелец парфюмерного салона или магазина в крупном городе и хотели бы познакомить своих  посетителей с творчеством независимых парфюмеров – пишите. Предоставление фестивальных наборов возможно при соблюдении условий фестиваля: безвозмездно и открыто, без продаж, (у нас некоммерческое мероприятие, сэмплы из набора не продаются, они представлены только для ознакомления), слепых тестов и проведения конкурсов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.