Кофе и шоколад

Очень рада была, увидев отзыв dolorka на свои Кофе и шоколад! Кстати, он подтверждает то, о чем я все говорю — не нужно бояться концентрации едп и спрея, это, на самом деле, гораздо лучший вариант для ознакомления с натуральной парфюмерией, аромат получается более воздушным и шлейфовым. Елена, огромное спасибо за отзыв!!! Горжусь и цитирую его целиком)

«Это шедевр. Для меня – это шедевр.
Я обожаю ароматы кофе и шоколада (я даже выделила эти ноты отдельно среди тегов в своем блоге, наравне с «кожа», «мед», «снег», «сирень», «запах книг»). Но качественные кофе и шоколад, не переслащенные и не мимолетные с последующим растворением в иных нотах, в парфюмерии найти очень сложно. И я уж никак не рассчитывала обнаружить такой идеальный кофейно-шоколадный аромат в натуральной парфюмерии – браво, Анна!
Трудно сказать, что доминирует, кофе или шоколад, то кажется – кофе сильнее, то шоколад побеждают, то пахнет сразу и кофе, и шоколадом. И что радует, кофе – очень свежий, очень черный, очень крепкий, такой вот правильный кофе, без сахара, сливок и пряностей, только кофе. Кофе моей мечты. Шоколад же то проявляется горькими и душистыми какао-бобами, то – породистым черным шоколадом, то – шоколадом с перцем, то – шоколадом с апельсином. Причем по мере ношения кофе остается неизменно черным, крепким и свежим, а вот шоколад меняется, хотя нота шоколада не слабеет.
И все это на темном сладко-смолистом фоне лабданума, и вообще аромат темный, густой, ночной, — южной ночи, персидской ночи. О, знали бы вы, как темны ночи в Тегеране, как ярко светит тонкий месяц с наклоном иным, нежели в России, и как разносятся в остывающем от дневной жары воздухе ароматы черного чая, кофе и каркаде, и тихие разговоры, и густая уютная темнота, сулящая отдых… Как в этом парфюме, который так же темен, лишь посверкивают светлячками искры апельсиновых нот и тихо светится сквозь ночь какой-то душистый сладкий цветок. Кажется, это жасмин.
Сладости в «Кофе и Шоколад» как таковой нет, что меня особенно радует. Вся сладость – от лабданума, который я обожаю и все ищу идеальный аромат, где бы он был центральной нотой (но, может, это невозможно?) и от того самого белого цветка.
Кофе и шоколад совершенно не сладкие. И звучат так натурально и восхитительно, как не звучали еще никогда в парфюмерии, которую мне доводилось пробовать. Кофе обычно «подпирают» древесными нотами, а шоколад обыгрывают амброй и пачули. Здесь пачули тоже, мне так кажется, присутствуют, без них, наверное, не может быть шоколада, но они вычленяются разумом, при попытке поделить на ноты, и… Шоколад все равно остается шоколадом. Более шоколадного шоколада и более кофейного кофе я в парфюмерии не пробовала. Хотя, конечно, я не все на свете перепробовала, а лишь малую часть, но все же — за кофейными ароматами я охотилась.
«Кофе и Шоколад» хорош и для личной ароматерапии, но его еще и можно носить, как носят хорошие духи: как невидимое украшение.
Это второй в моей жизни представитель натуральной парфюмерии, о котором я могу сказать: хочу флакон!
А какой первый – пусть останется пока тайной. И он у меня уже есть. И автор, кстати, тот же: Анна Зворыкина. Теперь я понимаю, почему мои друзья-парфманьяки уже много лет сходят с ума от ее парфюмов. Просто раньше я не встречала среди ее творений – своего. Теперь встретила.

Стойкость – удивительная для натуральной парфюмерии. 6-8 часов.
Шлейф – оказывается, ощущается, мне сделали комплимент «вкусно пахнешь».
И для того, чтобы благоухать, достаточно одного нанесения на запястье.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.