о фестивале, обзоры

Продолжаются обзоры работ с первого фестиваля независимой парфюмерии на русском языке!
Екатерина Хмелевская aka Рaloma публикует первую часть в аромаблоге.

етикетка

В Petit Parfum обзор номер три —  третья часть.
Кира Феклисова пишет в своем блоге обзор всех 18 ароматов!
В группе фестиваля Maxim Startsev  пишет подробные щедрые отзывы, рекомендую!)) Моей розе тоже досталось:
«Зима средствами выразительности натуральной парфюмерии? Ну и задачка! Но это не впервые, когда тебе удалось создать образы того, чего не бывает в натуральной парфюмерии. Не столько ольфакторным соответствием, сколько ощущениями.
Уже знакомое ощущение леса. Того самого, с которого начинают мне свое повествование многие ароматы Анны. Это как точка отсчета, выделенная моим воображением для ее духов. Тот самый Зачарованный Лес, где пересекаются сказки. Но место в этом лесу у каждого аромата свое. Сейчас, например, в поисках Зимней Розы, я пробираюсь через густые заросли хвои, чувствуя как иголки колят мне руки. Сумерки, отразившиеся в снегу. окрасили ландшафт в оттенки синего. Покалывание морозного воздуха добралось до моей кожи там, где меня не смогла достать хвоя. Буквально на моих глазах контуры окружения покрылись прозрачно-синей корочкой инея. «Мне обещали алкоголь», думаю я и делаю глоток из фляжки, пытаясь понять чего же мне туда налили. Кажется, можжевеловая водка… Показалось сиреневатое сияние. Неужто это она? Роза? «Ах бедняжка, она же совсем замерзла», говорю себе я и пытаюсь согреть ее своим дыханием. В ней еще теплится жизнь отзвуками кедра, смол и догорающих угольков. Но на моей коже она предпочитает забыться в анабиозе. Удивительно, насколько хорошо подобрана картинка к описанию — цветовая гамма, ощущения от самой розы и ее окружения.
Вода? Да, в виде иголочек инея.
Роза? Из пробирки густая, маслянистая, немного отстраненная, уходящая от цветка к бутону. На моей коже еле уловимый, замерзший и сухой бутон.
Аромат для меня? Мне нравятся ароматы Анны, как и истории, которые они рассказывают, требуя, однако, полного к себе внимания без отвлечений на рутину и суету. Зимняя роза сидит на мне довольно комфортно, напоминая что-то из мужской классики 70х — 80х, но моя кожа уж слишком уводит ее в лес и хвою из-за чего аромат кажется намного проще, чем то, что в него вложено. Хорош для работы. Умиротворяет, но не расслабляет, а наоборот, тонизирует.»
Еще немного, и я соберусь с мыслями и напишу, что я думаю по поводу всей своей задумки и того, как она воплотилась в жизнь, только сформулирую)
На днях буду делать очередную рассылку новостей с новогодним сюрпризом! И уже в декабре надеюсь порадовать новыми интересными статьями! Напоминаю, что на новости можно подписаться здесь. (страница не всегда отображается корректно, но работает, я работаю над сменой формата сайта, прошу прощения за временные трудности!)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.