Духи или ЕДП?

 Елена -dolorka вдумчиво сравнивает концентрации парфюмерной поды и духов на примере моего Кофе и шоколада: «Я поняла, что у Анны Зворыкиной мне однозначно нравятся версии ОДП. Когда-то, когда я пробовала ее духи и не понимала их, я думала – ну, просто не мое. Когда я попробовала ее ОДП, и поразилась их красоте, я подумала, что дозрела или просто нашла свои парфюмы в ее коллекции. Но когда у меня появилась возможность сравнить мой любимый «Кофе и Шоколад» в версиях ОДП и духи – я осознала, что вот она, причина того неприятия, которое было раньше. Мне ОДП нравятся гораздо больше, чем духи. Они понятнее, они как-то легче и свободнее раскрываются, и мне кажется, они более шлейфовые… Хотя когда-то с Анной мы обсуждали этот вопрос и она предположила, что дело в дозе: ОДП из распылителя наносится больше, чем духов – «намазом». Может быть, может быть… Но в случае с «Кофе и Шоколадом» духи однозначно держатся ближе к коже, глубже и мягче, и – более смолистые, меньше кофе и шоколада, из-за которых я влюбилась в ОДП. Духи сложнее. В них есть какая-то теплая кожаная нотка, которых в ОДП нет. Она делает именно духи уютнее, сложнее, ближе к произведению искусства…»

От себя добавлю — вопрос не только в дозе, хотя и в ней тоже. А в том, как ароматические вещества распределяются по испаряющей поверхности, т.е. по телу. В менее концентрированном, но распыленном на большую площадь виде аромат свободнее, воздушнее. Больше аура вокруг тела, аромат более диффузный. Духи плотнее, в них ингредиенты как будто бы стоят близко друг к другу, более плотно пригнаны. Духи — гобелен, спрей едп — газовый шарф.

Любовь Берлянская сравнивала звучание Emerald green  в духах и в парфводе в спрее. Резюмируя: духи плотнее и гуще, едп — воздушнее, легче, объемнее. Каждый выбирает себе по вкусу, по случаю, по настроению)

И напоминаю, что  все ароматы регулярной коллекции доступны в новой концентрации, в 8 мл спреях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.