Об Абрикосовом бренди

«Абрикосовый бренди» Anna Zworykina Perfumes: запах праздника - Елена Прокофьева  aka dolorosa пишет о моем Абрикосовом бренди — лимитированном аромате, который я сделала прошлым летом. Он у меня из самых любимых, сейчас как раз наслаждаюсь им.

«Калейдоскоп образов, от ночного южного сада с пьяными от нектара мохнатыми бабочками — до чаепития холодной зимой возле камина, с рюмочкой коньяка и куском душистого ванильно-абрикосового пудинга. И каждый из образов приятен, согревает (жарой ли тропической или жаром камина), настраивает на благодушный лад.
А вообще, это любовь с первого вздоха.


Османтус! Я обожаю османтус, а тут он солирует и он прекрасен. Фруктовая сладость османтуса обрамлена нежным цветочно-шелковисто-лепесточным благоуханием нероли (с медовыми тычинками) и юзу (с его чуть ощутимой хвойной ноткой). И согрета ароматом коньяка, хорошего такого, обещающего маслянистый привкус, который когда-то меня учили различать в качественном коньяке. В коньяк погрузили несколько стручков (точнее, коробочек, так правильно говорить, но я вижу стручки и привыкла писать – стручки!) ванили, так что у него появился сладкий оттенок в аромате. И ко всему прочему благоухание коньяка с ванилью углублено и затемнено сладко-смолистыми нотами лабданума.
Все вместе рождает красоту одновременно опьяняющую, как османтус и коньяк, и лакомую, как пропитанный бренди пудинг, только не с традиционными сливами, а с абрикосами. Запах «пьяного» абрикосового пудинга… И свежих сочных абрикосов «медовой спелости»…
Но все же главная нота, начало и конец этого парфюма — османтус.
Удачный парфюм. Красота и антидепрессант в одном флаконе.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.