О Зимней розе с фотографиями))

Моей фестивальной розочке повезло несказанно — Татьяна titanlis  сделала невероятные фотографии))) И написала обзор!

«Я очень люблю Анины духи за то, что в них всегда есть образ, история и сюжет, поэтому первой из всего фестивального набора я схватила пробирку с Зимней розой.
В пробирке оказалась сказка, всем знакомая новогодняя история про двенадцать месяцев, только вместо подснежников бедную падчерицу в этот раз отправили собирать розы. В общем-то, Самуил Яковлевич уже все написал, но несколько строчек пусть будут и от меня.
Скрипит под ногами снег в стылом зимнем лесу и жгучий морозный воздух обжигает кожу и царапает легкие. Но новогодний костер уже зажжен на лесной опушке и я отчаянно надеюсь, что волшебству — быть.
Ты гори, костер, гори,
Смóлы вешние вари.
Пусть из нашего котла
По стволам пойдет смола,
Чтобы вся земля весной
Пахла елкой и сосной!
Нас ждет головокружительная смена времен года.
Ломкий лед весеннего ручья, радостный шелест лесных трав, рвущихся на свободу из холодной земли, и вот оно – чудо — алые розы расцветают в лесу под Новый год.
Полынный лесной дух и запах разогретой на солнце хвои сменяется ароматами прелой листвы, промозглым осенним ветром и зимней вьюгой. И вот уже хорошо бы снова согреться у новогоднего огонька, но от костра остались лишь тлеющие угли, да горький дым стелется по сугробам. И только полная корзина роз не дает усомниться в том, что это был не сон.***
Но вот в чудесной книжке перевернута последняя страница и розы остались лишь морозными узорами на стеклах. Вместо костра уютно трещит смоляными шишками камин, остро пахнущая Новым Годом елка подмигивает гирляндами и пряный пар поднимается над кружкой глинтвейна. И теперь я точно знаю, что волшебству – быть.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.