Натуральная парфюмерия без границ: розыгрыш ароматов House of Matriarch

Продолжаю  «Натуральная парфюмерия без границ» — и объявляю розыгрыш пяти пробников  House of Matriarch!

Coco Blanc, Francesca, Entendre, Carmine  и Alpha в виде маленьких пробников найдут своих хозяев среди тех кто:

- В комментарии к этой записи на сайте расскажите, о каком-нибудь одном аромате, который ассоциируется у вас с ощущением счастья. Возможно, это ассоциация связана со случаем из жизни а может и нет — делитесь мечтами об ольфакторной одежде счастья))  Выбирайте из любых, природных, индустриальных, парфюмерных, что угодно! Каждому комментарию будет присвоен номер, и через неделю мы разыграем приз! Ссылки на пост не являются обязательным условием, хотя приветствуются.

 

Saffron_www.pixanews.com-6-680x490

Итак, комментируем в записи на сайте (регистрироваться не нужно, указывайте только почту, чтобы я могла связаться с выигравшим,  работает премодерация). В случае выигрыша вы предоставите мне (конфиденциально, разумеется) своё имя и адрес для пересылки и получения приза.

Страна и город — любые, лишь бы почта пропустила спиртосодержащие духи.
Выбор выигравших будет осуществлен  с помощью слепого случая.
Комментарии-заявки принимаются до  полудня (по Московскому времени) 29 января.


Натуральная парфюмерия без границ: розыгрыш ароматов House of Matriarch: 90 комментариев

  1. odeur 53 comme des garcons — нестойкий, ускользающий, дарила его своему молодому человеку.. Он всегда ассоциировался с городом, в котором ты, молодой, дерзкий, странный, влюблённый, и все дороги перед тобой и впереди только хорошее

  2. Для меня аромат счастья — это аромат чайных роз, которые выращивала бабушка на даче в далёкие 80-90 годы. Много лет прошло, но помню этот аромат прекрасно. К сожалению, в парфюмерии нет ничего подобного. Возможно, это просто аромат детства, поэтому — счастья :)

  3. Раз в розыгрыше не заявлен Forbidden, а я очень хотел их послушать, значит попробуем выиграть ради Enтendre, как продолжение темы розы. Роза, мне всегда интересно её слушать у разных парф.художников ))

    • увы, Forbidden испарился, пока я писала обзоры и затевала все, ужасно жаль самой( Так что насчет вашего аромата счастья?

      • )) Анна, мой аромат счастья-Нигредо! ;) )) Вы меня не узнали? Мы вроде на «ты» давно… ))) А если серьёзно, люблю ладанно-бальзамические, пудровые, густые ароматы. Ещё вспомнилось, как однажды летом, на мне очень очень красиво отыгралась «кошачья чаща» из лимитки. Собирал бессмертник на окраине соснового леса, жаркий день, буйство запаха цветущих трав вокруг меня и на мне)) очень это запомнилось.

  4. Запах желтой корейской хризантемы, присыпанной снегом:)
    Запах-воспоминание из детства, когда я приезжала в гости к бабушке. Во дворе как раз росли хризантемы.

  5. Один из — Chergui Serge Lutens.
    Тепло, но не жарко, солнце греет, но не припекает, небо синее-синее, высокое-высокое, августовское, а в нем огромные кучевые облака стоят. Всякая летающая мелочь жужжит, но не кусает. Тишина… Покой…
    Второй из — Orange Blossom Lush.
    Такого пьянящего меда я не слышала со дня рождения Кэти в 1999 году. Тогда пили израильское вино, оно пахло медом и солнцем. И жизнь, как оказалось позже, уже была прекрасна, а я пока об этом не знала.
    (цитаты из моего ЖЖ)

  6. Один из моих ароматов счастья, ошеломительная напористая сладость пионов, не ного отдающая умирающими цветами и очень заонкая в начале, непременно розовых, не белых не алых- они пахнут иначе, пионы всегда распускаются на мой день рождения и стоят в ведрах и трехлитровых банках потому что вазы не справляются

  7. Самый первый аромат счастья — L’ Ete par Kenzo. Сестре подарили набор пробников, и в нем был маленький флакон в форме листика, с чудесными прожилками. Настоящее удовольствие — держать его в руках… И аромат оказался под стать. Головокружительный, легкий, наполненный летним небом, звонкими песнями птиц, полевыми колокольчиками и улыбками солнца. Во флаконе прятались счастливые воспоминания о беге по бескрайним полям, об оттенках желтого и зеленого и загадочном горизонте вдали. До сих пор именно те духи — особенные, более поздние версии не произвели такого захватывающего впечатления.

  8. Запахов счастья много и все они из детства.
    Один из самых ярких — первые капли дождя на горячем и пыльном асфальте. Эта первая минута дождя одним махом сметает тяжесть раскаленного застоявшегося воздуха. И только тогда ты понимаешь, что воздух давил, а солнце не светило — нещадно пекло.
    Довольно урбанистично, если учесть, что лето я проводила в очень маленьком городке и асфальта там не так уж много) Но этот запах свободы и счастья одинаков везде, где есть асфальт, жара и случаются летние дожди.

  9. Да, вопрос чрезвычайно сложный. Поскольку я способна испытывать счастье от множества природных и неприродных ароматов. Даже запах битума в летний день способен погрузить меня в состояние кратковременной эйфории. Множество ассоциативных связей, ощущений и воспоминаний рождают случайные запахи. Ароматы цветов и зелени восхищают меня. Ну если надо выбрать один — то пусть будет запах почек смородины и два аромата, которые всегда со мной — Зачарованный лес и Вода Радости 3 Корманна.

  10. Задумалась… В головы всплывали разные запахи: запах белья, высушенного на морозе; запах пчелиного воска, прополиса и дыма, которым был пропитан костюм дедушки-пчеловода; запах летнего тумана, собравшего в себя все запахи растений, конечно новогодняя ель…
    Но самый главный запах счастья — это запах кожи маленького ребенка! Этот запах он в голове! Его не может перебить не один парфюм! Я его слышу, вдыхаю и сердце каждый раз замирает.

  11. Здравствуйте. Мой аромат счастья -Andy Tauer, Carillon Pour Un Ange. Ландыши и сочная трава. Для меня это запах трогательной юности и весенней тревоги. Пограничного состояния: когда солнце уже светит ярко, но еще не греет, когда холодный воздух «перебивает» теплое дыхание весны.

  12. Как интересно… Даже достала парфюмерный дневник. У каждого периода жизни свой запах счастья.

    В детстве это был запах душицы и помидорной ботвы, горящих осенних листьев и первых капель дождя в пыли.

    В школе — запах новых книг и почтовых открыток. Запах древесных стружек, мебельного лака и кожи.

    Первая работа, в оранжерее… Запах влажной земли и зелени, цветущий жасмин самбак…

    Сейчас безусловное ощущение счастья и умиротворения это ладан, тлеющий на углях. И Amouage: мои любимые Asrar с шафраном и Al Mas с розовым маслом и удом.

  13. Аромат счастья — Annick Goutal Ninfeo Mio, с него началась моя любовь к парфюмерии и у меня до сих пор трепещет сердце, когда я его вдыхаю!))

  14. Счастье — это когда цветет липа. Потому что запах липового цвета всеобъемлющий. Он не в нос просачивается тонкой струйкой, а ты весь нем, внутри, плывешь. А еще он сладкий и терпкий одновременно. И нет в нем печали, как у сирени,или избыточной томности акации. Ну и да — липа цветет в то время года, которое в наших широтах наиболее приятно. И на запах липы цепляется эта радость от солнца, от того, что на теле тонкие легкие одежды, что ты чувствуешь ветер кожей и это чувство вовсе не мучительно.

  15. Ароматы счастья-это ароматы детства! Карельские сосны в белоснежном песке разогретые июльским северным солнцем и шоколадка «аленка»- пару кубиков перед обедом. Вот счастье советского ребенка)

  16. Нежная, чистая, хрустальная фрезия. Она была в букете у меня на свадьбе, и теперь я вспоминаю тот волнительный день, когда мы не перед людьми, а перед Богом поклялись друг другу в верности. Редко в голове всплывают те картины, но каждый раз, когда слышу аромат фрезий, ощущаю счастливое волнение в перемешку со страхом и восторгом :)

  17. Запах теплого абрикоса. Когда он уже спелый, мягкий — срываешь с дерева, пальцы пачкаются. Это если домашний. А когда полудикий, в заброшенном саду — там они «жирдовки», твердые, мелкие, но пахнут по-прежнему медом и солнцем

  18. Анна, добрый вечер! Делюсь своим ароматом счастья) Впервые попробовав Un Bois Vanille Serge Lutens, я заплакала, потому что была уверена, что это запах из детства. Никто из родных не мог понять — откуда? И только мама, понюхав, вспомнила — меня возили в Молдавию, когда мне было года 3-4, и именно тогда цвели кусты лакричника. Вот как-то так)

  19. Ароматы счастья — пропахшая дымом от костра одежда, чай с душицей, нагретые солнцем таежные поляны, горсть земляники, кошачий затылок.

  20. Неожиданный, во всех отношениях вкусный аромат — арбуз, разрезанный на морозе.

    Запах черемухи — как же чарующе он наплывает волнами! Есть ли в мире духи с запахом черемухи? Мне кажется, его очень сложно передать…

    Ландыши, жасмин, сирень, липа, акация…Банально? Но так вдохновляюще!

    Ваниль, кардамон, корица, кофе — запах домашнего уюта, свежей выпечки, ленивого воскресного утра…

    Запах омытой дождем листвы…
    Запах разогретой солнцем сосновой смолы…
    Запах спелой земляники…
    Запах свежескошенной травы ранним утром…

    Запах дорогого табака, запах кожи в салоне нового автомобиля…
    Запах волос любимого человека после душа — они пахнут яблочным шампунем и ты не знаешь, чего тебе больше хочется: обнять любимого или укусить упругий яблочный бочок, так, чтоб полетели брызги сладкого сока…

  21. Долго перебирала в мыслях разные моменты, пропитанные ароматами, трудно выбрать какой-то один… Но есть один, который хочется чувствовать снова и снова, и который мерещится иногда в совсем даже не приморских городах. Это запах летней дороги к морю. Да и не дороги, а колеи в сухой степной почве среди дожелта высушеных трав, кричащих цикад, выбеленных солнцем скал в жидком дрожжащем от жара воздухе июля. И нотка соли, доносимая ветром.

  22. А мое маленькое счастье всегда со мной). Не смейтесь, это Flora By Gucci Glamorous Magnolia. Он — даже не любимый аромат, у меня много любимых, он — именно про счастье. Не знаю, почему меня так озаряет этот травяной букетик с молочной ноткой. Он точно не отсюда, не из этой пыльной городской жизни. Это — свобода, зелень, море.
    И еще. Когда-то давно я любила ландышево-молочный аромат от Ив роше, но он снят с производства. Поэтому, когда пару лет назад нашла замену в «Магнолии» Gucci, счастье было двойное — от легких крылышек аромата и от удачной находки.

  23. Запах из моего сказочного детства — белый шиповник. Он и сейчас, как тогда, у меня вызывает ощущение абсолютного счастья! :)
    Неизменно поднимают настроение запах морозного воздуха и запах лимона. :)

  24. Запах родительского дома… Запахи луговых трав и цветов — клевер, ромашка, колокольчики, васильки) Лежать в траве, вдыхая чистый аромат живой природы, в котором ты словно в коконе, смотреть в небо и мечтать) Счастье…)))

  25. запах степи за кубанью, вечером перед самым закатом, когда травы раскалены за день, уже поднимается туман, а солнце садится в него где-то далеко за горами, тонет в море. запах моря, водорослей и камней, раскалённых жарой, когда на них выступила соль, а сверху пахнет можжевельником и соснами, с которых капает смола. запах морозного снега, который искрится от всполохов северного сияния. всё из детства.

  26. Самый любимый мне сложно выбрать весной это запах цветущей липы, он напоминает юность, прогулки по Тверской, тогда ул. Горького, солнечный день, тепло, а над улицей плывет этот аромат и обнимает легко и нежно.
    Пионы, они появляются в июне, розовые, пушистые, томные и озорные. С ними весело и томно, предчувствие любви — в аромате пионов.

    Мимоза, горьковатый, нежный, очень весенний. Мои самые любимые духи, я их открыла в начале 90-х Franco Ferre элегантный, прозрачный, на все времена. Он не надоедает. Увы, в начале нулевых Ферре изменил ноты, мимоза пропала, пропал праздник который всегда был со мной, остался крошечный флакон, он напоминает о юности, Италии, московских палатках на ВДНХ и первом теплом дне весны когда я случайно набрела в первый раз на эти ошеломительные духи.

    Вишня, обычная цветущая вишня — майский день, я в вишневом саду играю с опавшими лепестками, когда их так много, можно устроить настоящую метель из вишневых лепестков.

  27. Добрый день.
    Море! Конечно, море.
    Оно пахнет камнями, водорослями — йодистой солью. И ветром. А ветер может принести с собой что угодно — и сладость фруктов, растущих вот за той горой, и дымность запаха шашлыка вот из того кафе, и терпкость от можжевеловых древ с горы.
    Люблю вспоминать этот запах. С ним легче жить.

  28. Для меня это запах цветущей липы. Такой тонкий, нежный, ароматный. В детстве собирали всей семьей эти нежные соцветия, сушили их и пили ароматный чай…

  29. Для меня аромат, ассоциирующийся со счастьем — духи «Isa» от Ulric de Varens. Лет до 19 ими пахла мама, потом я выходила замуж — мама в день свадьбы принесла мне наполовину полный флакончик с розовой крышкой, и это ощущение: утро, солнце, свадьба и я в любимых духах, которые пахнут самым родным, близким и привычным и любимым — просто кружилась голова от ощущения полной гармонии в жизни, мне казалось, что я оторвусь от замли и полечу… До сих пор флакончик этих духов стоит у меня в шкафу: они сейчас не модны и по прошествии лет кажутся резковатыми, но открыв шкафчик я иногда как бы окунаюсь в тот день — моей свадьбы…

  30. Абсолютное счастье это Zagorsk от Comme des Garcons на коже или L’Eau Trois от Diptyque в воздухе. И то и другое вызывают воспоминание прогретых солнцем трав и смол.
    Лето — Карелия — сумасшедшие походы/загулы — вот это всё :)

  31. Для меня счастье есть в запахе книг и писем. Думаю, ни один запах не сравнится с тем ароматом, который предвкушаешь, открывая письмо. Особенно в зиму, когда принесённый конверт ещё не успел согреться в руках — он слегка морозный, ослепительно-белый, и только знакомым почерком выведенное имя да почтовые печати на марках нарушают его белоснежную девственность. Письмо пахнет чернилами шариковой ручки — едва-едва, а также городом и домом отправителя. Конечно, в некоторым смысле это всё абстрактно, но именно так мне видится, слышится.
    Счастье пахнет подпиской из 4-книг Владимира Набокова, кочующей со мной с незапамятных времён. Эти книги — мои ровесники, они мне дороги как старые друзья. Они помнят мой родной дом и хранят его запахи в своих корешках.

  32. Запах счастья парфюмерный — возможно, Eau de Rochas -звонкий и холодный как ледяная вода.
    Из жизни — пожалуй, весенняя тайга: муравейники, которые после зимы пахнут одуряюще сильно, цветущий адонис, медуница , пробивающаяся сквозь прошлогодние берёзовые листья и первые гулкие шмели.

      • не-а )), муравьёв ты там не насЫпала ваще. Там болото, причём летнее, сущая правда.
        ЗЫ. Я потом напишу тебе странное про меланхолию, черновик пока готовлю ;)

  33. Действительно, как тут уже заметили, ароматов счастья может быть много, и в определенный период жизни они разные.
    И многие запахи из детства. Запах шерстяных ковров, которые чистили снегом в мороз, запах спелых абрикос (я родом с юга), запах бессмертника, который мы собирали с бабушкой.

    Сейчас мне доставляет радость ваш аромат — Ветер в парке. Ношу, принюхиваюсь и улыбаюсь)

  34. Счастье — конечно же L’eau des Hesperides Diptyque! Холодное яркое солнце мая, 18 лет, легкость, беспричинная, языческая радость жизни.

  35. Мой запах счастья — это запах тишины, умиротворения и одиночества. Это когда сидишь в глухом лесу, на высоком обрыве над какой-то невнятной речушкой, вокруг пахнет росой, утрешним холодком, шишками, смолой и, забытым в городе, свежим воздухом, а в руках мнёшь травинку. Этот запах такой прозрачный, что аж хрустит и в душе становится так же прозрачно и тихо…

  36. И правда сложно выбрать, запахи для меня очень много значат, и множество природных великолепных ароматов, — запах кедровой смолы, согретой солнцем, пряный запах полыни, чабреца, можжевельника, запах белых грибов на срезе…свежие опилки. Все специи. Почему то из детства вспоминается именно приятный запах подъездной сырости, конечно же запах после дождя. Самый любимый цветочный запах — бесспорно гардения! сложно его описать, это волшебство. Ваша пряная, джазовая Black Gardenia великолепна! Ещё послевкусие благовоний: тибетского зеленого сандала и индийской Nag Champa.

  37. Serge Lutens Five O`Clock Au Gingembre. Обожаю запах имбиря, он сразу же поднимает мне настроение. Нравится то, что этот парфюм совершенно отличается от всего того, что я покупала раньше; в нем я чувствую себя иначе, другой.
    Вообще для меня запах практически любых специй — это маленький праздник. Взять, к примеру, набор специй для глинтвейна (корица, гвоздика, имбирь, может, еще что-то).

  38. Boss Orange Hugo Boss Аромат наверняка не оценят любители всего натурального, изысканного, шедевриального, но если вас это не смущает, то этот аромат откроет вам свое милейшее очарование. Аромат — широкая улыбка, аромат — заряд позитива, аромат — ребяческий задор! Нестойкий, несерьезный и от этого не менее прекрасный. Мне напоминает детство!!! Думала бред, ну как и чем он может давать такую стойкую ассоциацию, а он действительно детский!

  39. Guerlain L`Instant Magic — сладкий запах моей первой любви, когда я вдохновленная летала и наслаждалась каждым мгновением своей жизни. Теперь каждый раз, когда нет сил,я достаю полупустой флакончик и кайфую от аромата..и он снова меня окрыляет

  40. Люблю Аромат Роз)Они помогают обрести счастье в одиночестве,да и вообще ,напоминают томное звучание засахарившихся роз в варенье)

  41. Розы из моего детства — их в нашем городке, особенно на курорте, было оочень много, разных и сказочно прекрасных,и я с мая по сентябрь устраивала себе розовые «ныряния» — бегала от клумбы к клумбе, надолго зарываясь носом в розовые кусты, заранее расписывая маршрут утренней пробежки как духи, собирая разные ароматы один следом за другим, сплетая их, гурманствуя…
    Аромат макушки новорожденного сына — самое большое ольфакторное потрясение в жизни, совершенно неожиданный острый, нежный, мускусный, дикий, первобытный, чистейший запах звериного детеныша, аромат самой Жизни. Примерно в месяц-полтора сын уже стал пахнуть немножко иначе, аромат «очеловечился». И я потом еще 5 лет искала этот неописуемый аромат новорожденного счастья, до следующей беременности… Предвкушала, как снова вдохну это чудо) А дочкина макушка оказалась совершенно другой, и это снова было потрясением, я все пыталась учуять то звериное мускусное, но нет… Она с первых минут рождения и еще пару месяцев все пахла какими-то нежнейшими цветами, едва уловимыми, ярче и цветочнее, когда она спала, — ну как человек может так пахнуть?) До сих пор у детей иногда случаются в ауре эти самые-самые первые их ароматы, изредка — и я счастливо тяну носом…Запах чистой души, воплощенной гармонии.
    Аромат раннего майского утра в подмосковной Мамонтовке — тепленькие спящие детки, опасный крепкий дух любимого мужчины, который спросонья прижимает так, что едва выскальзываешь ужом у него из-под мышки, росой разбуженная трава, облаком — цветущие вишни, и с другой стороны — свежайшая утренняя выпечка, ванильно-коричное легкое сдобное облако из домашней пекарни по соседству… Носу зябко, но он абсолютно счастлив)
    …Так много счастливых ароматов, на книгу наберется))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.