о книге

Анна (perfumeworld) пишет о моей книге — и с картинками!!: «В книге подробно рассказывается все с самого начала: что такое духи, в каких они бывают формах, чем эти формы от друга отличаются. Из каких компонентов делаются делаются духи, к каким ольфакторным семействам принадлежат эти компоненты, что такое пирамида аромата и почему одни ингредиенты обычно кладутся в верхние ноты, а другие — в базовые.

Много полезной информации и для тех, кто все эти вещи знает: в книге описаны харкактеристики парфюмерных ингредиентов (я, например, узнала, что эфирное масло березы используется в самых низкаих концентрациях, чтобы соответствовать требованиям безопасности, т.к. считается токсичным), много внимания уделяется сочетаемости ингредиентов и тренировке обоняния.

Интереснее всего, конечно, будет тем, кто интересуется натуральной парфюмерией и хочет самостоятельно делать духи. В книге даны все инструкции: с чего начинать, какие ингредиенты и оборудование понадобятся, какие масла лучше использовать и на какой основе делать духи?

Помимо рекомендаций по созданию духов, есть замечательная глава, описывающая создание и применение ароматических смесей в быту: какие взять масла, чтобы ароматизировать спальню, как сделать вкуснопахнущую массажную плитку и какие есть варианты разнообразить привычное оливковое масло, чтобы по-новому зазвучал овощной салат.

После прочтения книги мне не захотелось варить мыло и создавать натуральные парфюмы, я вовсе не стала думать хуже о своей коллекции синтетических духов, но я однозначно узнала много полезной информации. И мне захотелось познакомиться с духами Анны.
Думаю, чтение этой книги может доставить немало приятных минут!»

Анна, спасибо за отзыв! Купить книгу можно оффлайн и в магазинах онлайн она тоже доступна!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.