Натуральная парфюмерия — другая чашка чая.

Я уже цитировалаудивление австралийских коллег — «какой смысл хотеть «другого», если встретив другое мы хотим — «более обычное»? Неужели люди срослись со скорлупой своих привычек?». Но,безусловно, каждый имеет право на выбор. Я свою задачу вижу в том, чтобы как можно более точно пояснить, что это за зверь — натуральная парфюмерия. Чтобы те, кто нуждается в ней, получили возможность сказать — «Вот это я ищу, это я хочу попробовать», а  обладатели других вкусов берегли нервы))
Мне ужасно нравится выражение, обозначающее «просто мне не по вкусу», оно пришло к нам из английского: «не моя чашка чаю». При нынешней моде на чай — оно отлично подходит к парфюмерии! Тем более когда мы говорим не об отдельных ароматах, а о целом направлении — зачем обобщать?!

Натуральная парфюмерия – это духи не для «статуса» не для того, чтобы казаться всем самой сексуальной женщиной. Это другая чашка чая. Это духи для изменения собственного настроения. Розовые или черные очки – для того, чтобы видеть мир в каком-то определенном свете. Это ароматы гибкие и изменчивые, если вы хотите продлить звучание – просто добавьте еще одну каплю духов.

3ff0ea7aff1f6a6bfdf6d382f00f3bfa
Некоторые парфманьяки оценили другой, самобытный характер натуральных духов, другие, попробовав, предпочитают более классическое ольфакторное искусство.
Однако, как мне кажется, подлинной находкой натуральная парфюмерия может быть для людей, которые ценят ароматы, наполняющие нашу жизнь, но чье представление о прекрасном лежит несколько в иной области, чем та, в которой работает современная не-только натуральная парфюмерия.
За более чем десять лет работы в этой области мне посчастливилось встретить уже сотни людей, которые говорят о себе – «я обожаю запахи но терпеть не могу духи, они меня душат!» Братья и сестры))

Признаться, я порой могу сказать о себе то же самое. Вот что пишет одна моя заказчица: «Я очень люблю запахи, но до последних двух лет думала, что ненавижу духи. Два года назад открыла для себя натуральную парфюмерию…. Духи Анны- это сопоставимые по красоте и простору, но при этом разные миры, каждый со своими пейзажем, погодой и настроением, потому и любишь многие, и скучаешь, и возвращаешься, чтобы вновь и заново вдохнуть их упоительных атмосфер… Анна, для меня знакомство с вашим творчеством стало отдельным новым пластом радости и открытий в моей жизни.» Когда я попробовала духи Strange invisible perfumes в первый раз, то почувствовала то же самое. Это просто другой космос. И огромная его ценность – в том, что он есть, и что он доступен людям, которые хотят другого. Людям, которые мыслят не категориями «но главное – аромат должен быть стойким!» но категориями комфорта и эстетики.

Многим нравится длительное, постепенное развитие натуральных ароматов. Правда, еще большее количество людей это бесит – «зачем ждать светлое завтра, если я хочу сейчас?» Но для многих  — это еще одна возможность замедлиться. Осознать течение времени, погрузиться в собственную жизнь, а не в быстро мелькающие картинки на телефоне.

Натуральные ароматы требуют разнашивания, внимания к себе, несуетности.

Часто не привыкшие к натуральной парфюмерии люди говорят – «о, все пахнет одинаково!» а потом часть – «ой, все такое разное!» Вот пример! «Сначала все духи казались похожими между собой, и чтобы распробовать каждый аромат, мне потребовалось не одно нанесение. В итоге для меня открылась неповторимая красота каждого парфюма. Сложно выделить, что понравилось больше, каждые духи уникальны и рассказывают свою историю.» Сменился фокус внимания, были два профиля – стала ваза. Вот оно, чудо осознания.

На мой взгляд, одно из достоинств натуральной парфюмерии – то, что она является альтернативой другой парфюмерии – очень стойкой, сильно шлейфовой, быстро выдающей все свои секреты.

А суть альтернативы в том, чтобы отличаться, не так ли?

Если вы ищете аналог современных ароматов, «но только более стойкий и натуральный» — натуральная парфюмерия не лучший выбор.

Но если сладкая свежесть, кипящее варенье, джемы в мускусах вас утомили или заставляют опасливо ежится, если вы ищете что-то другое, что было бы ароматом, но пахло бы «по-другому» — попробуйте познакомиться с натуральной парфюмерией. В моем блоге есть обзоры работ самых известных мастеров этого жанра в проекте «натуральная парфюмерия без границ».

А мои натуральные духи и многие другие духи этого жанра от лучших натуральных парфюмеров в Москве можно продегустировать в ASMODEUS PERFUME SHOP!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.