Poudre des Alizés от от Оливера Ролленже

Продолжаю обзор специй от от Ролленже — сейчас февраль, время вспомнить про рыбу)) Так что займусь-ка Poudre des Alizés — а начало проекта здесь.
О смеси-пудре  на сайте: (вольный перевод с французского мой) «Как преобразить аромат соуса винегрет, сделав его необычным? Достаточно одной щепотки этой смеси. Я хотел сделать смесь, у которой будет вкус ветра с южного моря. Эта пудра отражает его пылкий характер. Она хороша для придания аромата салатным заправкам из оливкового масла и лимона, подсолнечного масла и винного уксуса, из масла грецкого ореха и хереса уксуса … Для салатов из рукколы, рокета и из салатных смесей, а еще ей хорошо посыпать солнечника на пару с теплым соусом винегрет!»

Состав — имбирь, сычуаньский перец, ямайский перец, горчица, прочие специи.

Сразу скажу — осенне-зимняя Россия слишком сурова для этой приправы, заоконная серость и резкие перепады температуры съедают часть пылкого темперамента. Эта оранжевая пудра сжимается, пытаясь употребить свое щедрое южное тепло на сохранение сочного цвета. Не пытайтесь согреться этой деликатной смесью, оставьте ее для весны, когда, вдоволь наевшись свежей зелени, вам захочется сделать  пасхальный соус к свежему хлебу или теплый голландский соус к треске. А если вы живете в более мягком климате, когда в воздухе витает призрак океанского духа — смело употребляйте по назначению — в соус винегрет, в салаты — куда угодно она принесет дуновение южного морского ветра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.