Vinaigre celtique épicé от Ролленже: чем пахнет кельтский дух

Яблочный уксус Vinaigre  celtique épicé, пожалуй, самый дружелюбный и универсальный из всего моего набора специй от Оливера Ролленже. Состав: Яблочный сок, яблочный уксус, коричневый сахар, специи.

Вот что пишет о нем Ролленже: «Это уксус из Кельтских времен, когда яблоки пришли в Бретань. Вкус,  с амплитудой от сладости засахаренных яблок до терпкой кислинки выявляет соль. Дома я добавляю несколько капель уксуса во все салаты с соусом винегрет и в салаты с эндивием. Одинаково хорош он с рыбой или с гребешками Сен-Жак, маринованными с лимоном.  И во всех этих случаях он является основным компонентом счастья жизни в Бретани, жизни между небом и морем.

Используют его так же, как бальзамический уксус. Достаточно нескольких капель для того, чтобы подчеркнуть достоинства рыбы, картофеля, пасты или сыра. В соусе для жаркого из телятины или утки он даст глубину вкуса и придаст ему кисло-сладкий оттенок. Одна капля уксуса  и несколько листьев кресс салата возвысят поданный с ними кружок камамбера.»

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Мало что могу добавить к авторским заметкам: он действительно великолепен и с салатами (любыми!) и с рыбой. Я пробовала добавлять его в мусс из печеных баклажанов со  свежей зеленью — тоже великолепно работает! В теплый салат из печеных перцев, баклажанов и помидоров — идеален! Заправить им салаты с кускусом — тоже будет хорошо. В общем, универсальная штука, при том действительно богатого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.