Huile et cumbavas от Оливера Ролленже

Продолжаю маленькую серию обзора специй от Ролленже, сегодня на арене Huile  et cumbavas — оливковое салатное масло, ароматизированное каффирским лаймом. (начало проекта здесь.)

Вот что пишет о нем Роллинже (в моем вольном переводе): «Сок каффирского лайма не особо интересен, но его изюминка — в листьях, чрезвычайно долго источающий свой аромат. Более двадцати лет я использую их  для бульонов, после того как в Азии обнаружил парочку таких, плавающих в креветочном супе. Я использую цедру и листья лайма для ароматизации этого масла, призванного подчеркнуть и усилить вкус морских блюд.»

hiile

Про себя могу сказать, что аромат каффирского лайма у меня однозначно ассоциируется с Тайландом. Подумать только, «суп из креветок»! Думаю, как и мсье Ролленже, я провела немало приятных часов, пытаясь постигнуть, какого рода тот наркотик, который, по-видимому, входит в состав Том-яма. На мой взгляд, это не листья лайма — хотя их аромат пробуждает мощнейшие воспоминания об Азии! Вообще сильный, экзотический аромат этого масла однозначно требует морских просторов. В городских джунглях он будет уместен в бедном салате из салата и очищенных долек грейпфрута.

Лучше всего же будет взять его с собой туда, где много свежих морепродуктов и морской бриз. И сделать салат из кальмаров, креветок, грейпфрута, сладкого лука и салата какой вам понравится, заправить его солью с чили и маслом Huile  et cumbavas.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.