Ванильная паста от Singing Dog Vanilla

Ванильная паста Vanilla Bean Paste от Singing Dog Vanilla меня пленила и я просто обязана вам о ней рассказать, тем более участникам мастерских даже обещала))

Итак, это натуральный экстракт ванили сложного состава, очень удобный для использования на кухне. Это ванильный экстракт-тинктура (на алкогольной основе), в который добавлены тростниковый сахар, семена ванили и все это загущено трагакантом. Мой имеет консистенцию  густого, но не кристаллизовавшегося меда. Производитель пишет, что столовая ложка экстракта эквивалентна одной коробочке ванили. Это похоже на правду.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Я обожаю ваниль, и регулярно использую ее в готовке. Обычно у меня под рукой тинктура ванили. Иногда тинктуру класть несподручно — в панакотту или йогуртовый соус, например. Обычный вариант для таких историй — прогреть вскрытую ваниль в молоке или сливках. Понятно, что это занимает некоторое время. Ванильная паста — отличный выход для лентяев))) Кроме того, у нее более мягкий вкус, что хорошо для соусов или коктейлей. Аромат  полный, ванильный, лишенный алкогольной резкости и очень объемный.

Зачерпнул чайной ложкой немного — и в тесто.  Для прекрасных сырников на завтрак — очень удобно!

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Я пекла с этой Vanilla Bean Paste и ванильно-банановый кекс, и шоколадно-гиннесовый пирог от Найджела Лоусон и ее же Molten chokolade baby-cakes. Все получается просто идеально! Собираюсь попробовать сделать с ней заварной крем для эклеров.

Состав: Water, organic cane sugar, alcohol, organic vanilla bean extractives, gum tragacanth, vanilla bean powder.

Я свою покупала на iherb, вот она: Singing Dog Vanilla, Vanilla Bean Paste, Farm Grown , 4 fl oz (118 ml). Очень рекомендую любителям ванили и тем, кто не понимает как там это «разрезать вдоль, выскрести семена» и не желает пачкать руки. Удобно и, что главное, все получится без потери качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.