De l’art du parfume Фредерика Малля.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Frederic Malle book

На моей улице сегодня праздник благодаря pr службе Estee Lauder
У меня в руках книга De l’art du parfume Фредерика Малля.
Как ольфакторный художник, находящийся примерно на другой стороне глобуса от того, что делает Малль, я испытываю к нему много сильных чувств, главными из которых являются, конечно, уважение и восхищение.
В самом деле – многие ароматы из его библиотеки просто просятся в линейку эталонов! Хочешь сказать про эталонную розу – как забыть Малля? Хочешь лилию – как не вспомнить средиземноморскую? (кстати, это один из моих любимых ароматов, бережно его ношу). Ну и именно Малль же вывел парфюмеров из тени. В общем, потрогав его афтограф на первой странице, я не буду мыть руки до завтра!
Книга роскошная совершенно, иллюстрации смертельно прекрасны. Она на французском, естественно. В первый момент я так пленилась крупными буквами, что опрометчиво решила, будто бы текст станет понятнее))) Не совсем: изысканный слог книги довольно далек от школьного учебника, который знакомил меня с бытом французской семьи Вансан. )) Но я все равно попробую прочесть, ужасно интересно! Ну а про его новый аромат можно написать и без словаря, ура-ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.