Sriracha Sea Salt Gustus Vitae

Sriracha Sea Salt — морская соль с тайским перцем шрирача — моя сбывшаяся мечта. Я давно облизывалась на копченую соль и соль с этим перцем — и вот, баночка у меня в руках.

Итак, в банке морская соль, смешанная с тонко смолотым перцем шрирача: тайским чили,  высушенном на солнце. Соус с шрирача — один из фаворитов тайской кухни, но не везде удобно использовать именно соус. В первый раз я использовала ее слишком осторожно: побоялась огненности. А зря!

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Аромат потрясающий,  головокружительный, буквально пробуждает все чувства. Стоит открыть баночку — кажется, что вдыхаешь жгучее тропическое солнце. При этом он достаточно демократичный — нет преобладающей ноты копчения как у чипотля. Подходит буквально ко всему  и этой солью правда можно солить как солью. Производитель пишет, что Sriracha Sea Salt -отличный способ ароматизировать перцем шрирача сэндвичи, ведь от соуса они могут стать слишком мокрыми.

Я поймала себя на том что в этот холодный март использовала шрирача соль чуть ли не каждый день. В салатную заправку, в гуакамоле, присыпать карамелизованные груши, посыпать пюре, посолить яичницу, придать пикантность фасолевому супу…  Ах, с кальмарами поразительно прекрасно! (кальмаров почистить, обсушить салфеткой, порезать соломкой, обжарить с небольшом количестве масла 1 минуту, посыпать мелко стертой цедрой с лимона и щепоткой тростникового сахара, перемешать, переместить на тарелки, посолить шрирача — солью!) Думаю, с другими морепродуктами тоже будет отлично, или можно добавить в домашний майонез для креветок. Важное дополнение — эту соль не стоит перегревать, лучше посыпать блюдо прямо перед подачей, и тогда высвобождающийся под действием тепла аромат попадет прямо к вам!

Покупала на iherb, вот эта соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.