Monsieur Frederic Malle

Monsieur Frederic Malle — новый аромат  от мсье Малля.  Его парфюмерное «издательство» перешло недавно под крышу Estee Lauder.
Начну с отступления про Малля вообще: на последних парфюмерных мастерских я с удивлением получила обратную связь о себе – «Вы же очень любите Малля»! На самом деле не то чтобы я часто носила духи из этой библиотеки. Но и в самом деле, когда мне нужно привести пример эталонного аромата – будь то фруктовый шипр, или сдержанный фужер, или одеколон – я достаю свою пробирочки говорю – «Попробуйте Малля»! И верно. Классические конструкции в исполнении выбранных им парфюмеров чаще всего и свежи и убедительны. И, вместе с тем, очень носибельны. Та самая элегантность, которая не устаревает и не надоедает, потому что в ней нет лишнего. Не стоит ждать от этой серии особой экстравагантности или оригинальности. Французы этого не любят) Элегантность этого не терпит, тут классика вечная, старая и новая одновременно. Это работы, которые можно смело пытаться копировать раз за разом и у вас будет получаться тот самый «собственный стиль». Но Лилия Малля — идеальная лилия, когда я ищу эталонную розу — достаю розы Малля в том числе, а эталонный дягиль, прелестный до слез? А эталонная герань? А зимняя вода, единственный аромат зимы, который я люблю? А аромат смятых белых лепестков на теплом теле? Ой, остановите меня. Кажется, я все-таки очень люблю Малля, ну разве что не кушать а «так».  Так вот, к новинке.

ma

Monsieur Frederic Malle на мой взгляд – современное прочтение шипровой темы. Разве что без цитрусовых верхних нот почти, их заменяет амбивалентные мускус и ладан. Мандаринового альдегида немного, он едва проблескивает. Пачули в сочетании с железистыми нотами шафрана и амбровыми нотами – практически шипровая классика, которую так рад обнаружить нос. Металл приходит не из мха, но есть ли разница, откуда?  Ретро – настроение в аромате обыграно очень элегантно, чего, конечно, и стоило ожидать. Аромат весь такой мужественно-сдержанный, в неброских цветах, даже графичный.

Monsieur сотворил  Bruno Jovanovic. В аромат положили: Танжерин и Ром;  Пачули, Белый кедр, Ладан и Амбра; Ваниль и Мускус. Пачули там не простой, а облегченный, без тяжелых нижних фракций. Это правильно, это самое то для изображения пижонского французского костюма из гладкой шерстяной ткани, с шикарно обработанными петлями! И то сказать — зачем там тяжелые фракции пачули, когда есть столько мускуса?

Кстати, мой ум не в состоянии охватить это море мускуса, которое считается приличным класть в современные ароматы( Мой нос эта тенденция расстраивает, но такова жизнь.  Присыпанный ладаном, пережженным с тростниковым сахаром, этот мускус выступает, как воздушная подушка,  приподнимая остальные ингредиенты, распыляя их в мелкую звездную пыль, в сияющую ауру, почти сразу, и уж держится так держится. Так что дорогие интересующиеся стойкостью: аромат очень интенсивный, очень стойкий. Богатый в хорошем смысле! Все как вы любите)))

За  возможность ознакомиться с ароматом благодарю pr службу Estee Lauder!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.