Любимый запах

Я немного смущаюсь каждый раз когда меня спрашивают: «ну а вот у вас-то какой любимый запах?» Потому что раз за разом признаюсь в маргинальных вкусах, а не верят.

Вот сейчас я работаю над несколькими очень светлыми, гладкими ароматами, с удовольствием, мне интересно и радостно. Но левой рукой… в общем, сделала для себя очередную радость, которую назвала «бабушкины грядки» )) Смородиновые почки и томатный лист от души, тополиные почки, и жирнющий чернозем с животным жасмином аурикулятумом, с абсолютом шоколада, мегадозой пачули, ветивером и аттаром земли. Это даже не шуба, это больше чем шуба) Он меня веселит даже самим фактом своего существования, ну и ношу иногда.

spec

А у вас есть запахи, в любовь к которым сложно поверить человеку со стороны?))


Любимый запах: 13 комментариев

  1. Как интересно! Мне кажется, что «бабушкины грядки» понравились бы многим, вернули бы в детские дачные воспоминания, почему нет…
    Один из моих любимых обыденных запахов—побелка. Такой сырой, густой, но в то же время освежающий. Причем, мел не грызу, сильного недостатка кальция не наблюдается…Возможно из любви к сырой побелке любовь к пачули:)

  2. тоже люблю всякие «бабушкины грядки»… смородиновые почки, томаты. жаль, что их не найти в магазинах парфюмерии. очень люблю запах вербы и хризантемы. объяснение, как пахнет верба начинается обычно с информации о том, что она пахнет. не знаю, можно ли поймать этот аромат.. было бы здорово!)

  3. -Ой, а что это от вас дегтем пахнет?
    - Это духи такие.
    - А.. а зачем?
    - Запах нравится. — … СЕРЬЕЗНО?

  4. А я ладан люблю, и чем больше — тем лучше. Везде его нахожу, пыталась менять направление, но неизменно выбираю ароматы, в которых все равно он есть.

    • Оо, ладан я обожаю) Здорово что в парфюмерии с ним нет проблем, много красивых ладанных ароматов!!!

  5. Дааа, Ладан — это магический аромат. У меня с ним давняя история.Года 2 назад не могла оторваться от него больше года. Каждый божий день мне его надо было с собой иметь. В какое то время меня даже начало пугать эта зависимость, так как прочла где то, что это эфирное масло может вызывать зависимость. Начала отслеживать свои реакции. Углубилась в изучение вибрайионной части Ладана. Ведь не просто же так все религии мира имеют Ладан в своих проводниках. Узнала , кстати, интересное свойство его. Если масло чайного дерева действует очищающе на ауру человека и как бы смывает все загрязнения, то Ладан тоже об очищении и глубине, Но у него еще дополнительный ньюанс. В случае, если на вас произведено негативное воздействие, то оно возвращается к адресату. Правда это касается и ваших внутренних темных сторон. То есть идет проработка и внешнего и внутреннего. Поэтому нужно быть готовым к таким погружениям в себя и принятию разных сторон.
    Мне даже в тот период посчастливилось побывать в Омане именно в том перврначальном порту , откуда пошла вся торговля этим маслом в мир. Удивительное место и сами деревья просто чудо, обладают силой выживания в суровых условиях пустыни.
    Вот такая ода Ладану получилась. Я кстати больше всего люблю его Оманский, более горький запах. И что странно я его нюхать обожаю, но как парфюм он на мне не очень звучит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.