Свеча Un Gardenia la Nuit от Frédéric Malle

Свеча  Un Gardenia la Nuit от Frédéric Malle меня очаровала. И поверьте, это большая редкость – я редко очаровываюсь ароматическими свечами. Вот почему: штука в том, что я, с одной стороны, пурист, с другой – обожаю сложносочиненный парфюмерный крой. Противоречивое сочетание, которое создавало бы мне кучу проблем с выбором продуктов. И на продукты для дома, конечно, имеет особые виды именно мой пуризм. Как и на отдушки для косметики: мне нравится, когда свечи, лосьоны или кремы пахнут просто, но изящно.

Собственно, с изяществом у Editionsdeparfumsfredericmalle всегда все в порядке, тут вопросов нет. Однако некоторые свечи для моего дома слишком сложносочиненные. Ну тут, конечно, стоит сделать поправку на ветер: в свободное от работы время я люблю свежий воздух и пытаюсь давать голове отдых от ольфакторных конструкций. И именно поэтому, например, популярная и довольно красивая свеча, композицию для которой сочинила София Гройсман,  — «Русские ночи»  меня перегружает.  Она, на мой взгляд, по сложности вполне сопоставима с духами, такая русская «La nuit de Noel». Для моей квартиры — ту мач. Для светского салона было бы отлично.

gardenialanuit

Но моя любимица — Un Gardenia la Nuit. Я обожаю гардению живьем и не очень люблю ее в духах. Во Вьетнаме было прекрасно пить чай у цветущего куста гардении, и после такого опыта запросы на гардениевые ароматы, конечно, оказываются высокими.

А свеча – просто чудо! Как я поняла, для создания композиции использовался molecular fingerprint гардении, он же headspace (это буквально помолекульная реконструкция проанализированного с помощью хроматографии аромата живого цветка). Впервые я с ним познакомилась у Любы Берлянской, когда она еще работала в Firmenish и была поражена прелестью этой реконструкции. Настоящая живая гардения, не слишком сладкая, не слишком жирная, прохладная, совершенная, белая.

А тут с ней – целая свеча! (И огромная!!! Сколько она будет гореть боюсь представить!) Причем парфюмер Dominique Ropion удержался и не навесил на нее дополнительных рюшечек. За это, я считаю, нужно орден давать. Здесь та политкорректность, которая ведет его руку, отсекающую все земляные фракции ветивера и добавляющую мускус в духи, сыграла мне очень на руку. Свежая, чистая гардения без грамма того что можно пренебрежительно назвать «парфюмированная свечка». Идеально, в свечном аромате ровно та доза сливочной плоти, которая есть в настоящей гардении — и ни граммом больше. Любовь-любовь.

Кстати, в четверг 16 июня в Рив Гош «Цветной» состоится официальное открытие нового корнера марки EdP Frederic Malle. Мы с Матвей Юдов с 18 до 20 будем развлекать почтенную публику, показывать и рассказывать — ну и что еще получится)) Приходите! (и свечи оцените!)

А за за  возможность пожечь эту свечу традиционно благодарю pr службу Estee Lauder!))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.