Весна четырех сезонов

Хотя во втором фестивале независимой парфюмерии Безумное чаепитие мне досталась тема «Чайный напиток, одеколон», я не упускаю случая поработать и над чайными ароматами.

Один из моих фаворитов – улун. А вот такой чай я сегодня пью: сы цзи чунь, «Весна четырех сезонов». Это тайваньский улун, с легкой степенью ферментации, поэтому аромат у него летучий, цветочный, с фруктовыми оттенками, что-то вроде персика или кураги. А в послевкусии есть и немного хлебной корочки, и семечки, и обволакивающее, согревающее ощущение.

За что люблю улуны – именно за эту многогранность, они как хорошие духи, дают целую последовательность разных ощущений, вот, например, эта Весна – лиловые летние цветы, маслянистость лепестков розы, фрукты, хлеб и орехи – вкусы и ароматы сменяют друг друга, создавая целую историю.

Улун, который послужил моделью моим духам — Тегуаньинь, другой чай, еще более слабо ферментированный, с травой и жасмином. Но хороший чай – всегда прекрасный источник вдохновения!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.