натуральная парфюмерия: пробуждение чувств.

С позволения Ольги цитирую нашу переписку: год назад она начала знакомство с натуральной парфюмерией, в ее руках был  один из моих наборов для знакомства.

«Спустя год делюсь впечатлениями: они все прекрасны, я никогда раньше не встречала такой парфюмерии, но именно её я подспудно и искала все годы увлечения ароматами, я отчётливо это поняла, когда близко сошлась с вашими ароматами. Для меня их звучание стало откровением, они вызвали целый океан ощущений, которые невозможно описать словами. Я безусловно их вывожу в мир на руке, но обычно мне хватает проводить с ними время дома, потому что это всё-таки очень личная парфюмерия, которая живёт только на коже.

IMG_20160629_124234

…. Когда я начала читать про натуральную парфюмерию, многие её попробовавшие говорили, что натуральные духи все похожи, любой из натуральных ароматов — это запах смеси неразбавленных эфирных масел, отсюда некая однотипность. В этом, безусловно, есть своя правда, особенно для неподготовленных носов, каким является, к примеру, мой. Но вот же метаморфоза! За год, проведённый в компании ваших ароматов, мне не только почти все современные люксы, но и многие селективные и нишевые ароматы стали теперь казаться на одно лицо. Причём никакого развития в моих обонятельных способностях не случилось, я по-прежнему не могу разложить аромат на ноты, в общем, я тот же обыватель, что и вчера, потому причина этой метаморфозы кроется по-видимому в вашем творчестве. Вы — главный подозреваемый))) … это произведения ольфакторного искусства, которые, как впрочем и творчество других жанров, обладают главной магической силой — пробуждать людей от спячки, освобождать от нагромождения  стереотипов, менять фокус и глубину восприятия.»

Это и есть моя цель по большому счету: делать ароматы, пробуждающие чувства и освежающие восприятие. Радостно, что иногда ее удается достичь!

Желаю всем прекрасных выходных!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.