Королевский сандал с Гавайских островов

Королевский сандал с Гавайских островов — Royal Hawaiian Sandalwood с whitelotusaromatics стартует нотами зоопарка. Кажется, тут где-то недалеко пара крупных кошек… Львы? Пантеры? Накатывает волна почти мучительно мускусного запаха.

Это эфирное масло дистиллируют из сердцевин дерева Santalum paniculatum, что растет, как понятно, на Гавайских островах. Есть целый проект про этот сандал, вот сайт. Эндемичный для островов сандал, сохранение равновесия в островных лесах, локальные культурные традиции, ценности и всякое такое. Есть органические сертификаты, все дела.

Вот ролик:

%Anna Zworykina  %art in a bottle

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Картинки отсюда же и там еще много)

Пока отвлеклись на картинки, характерная зоопарковая мускусность слегка помягчела, но не исчезла: пришел служитель, сменил солому и только-то. Сандал? Да. Есть длинный, струящийся кремовый шлейф. Молочные и кондитерские ноты есть, но плоть и ноты теплого, согретого солнцем дерева оставляют их в тени. Спустя пару часов обсандаленное запястье пахнет хорошо загривком большой дикой кошки.
Заменять им индийский сандал, Santalum album не получится, не тот коленкор. Но для древесных и шипровых композиций, а еще для брутальной ориенталистики он хорош как вполне самостоятельный герой.

Вот здесь в блоге Кристофера еще много про этот сандал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.