Ветер с Кайласа на остатки жары

Ветер с Кайласа — превосходный выбор аромата для жаркой погоды — особено для тех, кто не любит жару. А вот serenissimous написал о нем поэтичный отзыв:

Ветер с Кайлаша (да простит меня Анна, я привык к такому наименованию этой буддийской святыни) хвала тримурти!, не пахнет снегом, камнями и останками тех, кто пришёл туда, чтобы отправиться в последний путь. Он пахнет невыразимо приятно, умиротворяюще и при этом свежо. Я бы назвал этот аромат авангардным, возможно даже, самым авангардным изо всех ароматов регулярной коллекции Анны, что я попробовал на сей день.

Нет, там нет ничего особенного, никаких экзотических ингредиентов, всё очень и очень просто, но при этом Ветер с Кайлаша умудряется в разные моменты вызывать разные ощущения и часто противоположные. Знаете, как рисуют в мультиках?- вот вокруг буря, камни летают, деревья вырывает с корнем, а дядька сидит себе в позе лотоса и в окружающем его пространстве в полметра толщиной не шелохнётся ни одна травинка. Вот и тут то же самое –сначала ветер из розмарина и можжевельника, потом какие-то пролетающие мимо куски смолы и деревья в дыму и пламени, а потом, в точке назначения, то есть в базе духов благодатный покой, тишина и полумрак (и мирра, там ТАКАЯ мирра!!!). Авангардной же, на мой взгляд, является одномоментная полнота картины: ты как будто смотришь сверху на горы и видишь одновременно и всю горную гряду , и каждый пик в отдельности, и каждый камень и каждую песчинку на каждой горе. Необычное ощущение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.