Белая магнолия Champa, White Flower essential oil

Эфирное масло белой магнолии с whitelotus  стартует головокружительным пчелиным роем: цветочный аромат заглушает что-то странное, жужащее, с переливающимися крылышками и фасеточными глазами. Это очень сбивает с толку: от магнолии ждешь нежности, гипнотических белых цветов, воска и мыла. Но начало — нет, оно сумбурное, внезапное и противоречивое.

Но через минуту другую рой утихает, рассевшись по цветам, и мы, наконец, получаем то за чем шли: луч света в темном царстве, белоснежные шапки цветов, восковые лепестки. Аромат нежный, обволакивающий, не склонный к доминированию, но довольно густой. В нем гипнотизирующие белые цветы, пыльца на носу, воск, цитрусы, немного специй.

2016-02-05_251

Иногда мелькает нафталиновым призраком то ли индол то ли ванилин, но быстро скрывается за белым занавесом.

magnoliaБелая цветущая магнолия неподалеку от Синтры, в Португалии

Есть в магнолиевом экстракте и косметическо-мыльные оттенки. Превосходное мыло — то самое, которое мы можем найти в некоторых образцах нероли, особенно марокканского. Но здесь оно еще более парфюмерное, такого мыла я бы не боялась в духах.

В конце ветерок доносит тонкий запах подсохшей кожуры лимона. Взблески золотистой охры, сухая вяжушая горечь на губах, тонкий белый песок.

Потрясающий экстракт, звучит в верхней и немного в средней ноте, совершенно сам по себе, хотя есть сходство с нероли, с некоторыми розами, даже с жасмином. Но редкий и дорогой, на постоянной основе с ним нет охоты связываться: усмирять рой первых минут за такие деньги желания пока немного.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.