Emerald Green: если бы это было ядом, выпить его было бы очень легко.

serenissimous пишет о моем Emerald green на фрагрантике!)): «Так получилось, что горечи вообще и горькие ароматы в частности вызывают у меня непреодолимое желание насладиться ими в полной мере. Полынь, горький миндаль, гальбанум, марципан с горькоминдальной отдушкой, амаретто, разные народные и псевдонародные биттеры, джин и сухие вермуты — травы, мази и притирания. Горечи вразумных количествах благотворны и целительны, впрочем, как и с любыми лекарствами, эффект зависит от дозы — яды из горечей тоже прекрасные…
Emerald Green с моей точки зрения -прекрасный баланс лекарство/яд. Если бы это было ядом, выпить его было бы очень легко.

em-green

Он открывается полынью, гальбанумом и листьями фиалки, горькими и освежающими. А дальше начинается волшебство: аромат, сохраняя ассоциации с первоначальными горечами, начинает потихоньку теплеть и становиться слаще, смолистее. Как тающий воск, как становящаяся от солнца жидкой смола, как мёд, медленно текущий из сот. Сладость неявная, пожалуй, смолистая, оттенённая горьким миндалём, она звучит мягко и изысканно. Всё это постепенно превращается в напиток, хмельной и крепкий, потом в смолистое тёплое дерево, и при этом всё вокруг наполнено светом. Зелёным? Пожалуй, да, зеленоватым. Наверное, изумрудно-зелёный цвет пахнет для меня немного по-другому, хотя… (если вы зайдёте на сайт Анны naturalperfumery.ru, то там в разделе духов, в описании Emerald Green есть фотография авторства Майкла Истмана из кубинской серии. И вот на этой фотографии, в этом интерьере, да, может пахнуть именно так )


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.