«Вопрос парфюмеру» — день бесплатных консультаций — сегодня!

«Все о чем не побоялись спросить парфюмера» снова стартует, осень наступила!

Сегодня принимаю парфюмерные вопросы до 22:00 по Московскому времени! В комментариях к этому посту вы можете обратиться ко мне с любой проблемой, связанной с составлением натуральных духов. Я отвечу открытым комментарием или отдельным постом.

С чем могу помочь:
- Решение технических проблем
- Как усовершенствовать композицию и добиться нужного результата.
- Пути из творческого тупика: что делать если неясно, что делать.
- Индивидуальные решения для любых ваших проблем с натуральной парфюмерией.
- Консультации по вопросам упаковки
- Какие еще трудности есть у вас, пишите, разберемся! Решим все что можно решить))

Uma

Если у вас вопрос по ингредиентам  - Обязательно сразу указывайте, с какими материалами вы работаете, в каких магазинах приобретены ваши ароматические экстракты! Что с чем носить,  куда подойдет лабданум куда бензоин, спрашивайте, не стесняйтесь)) От одного человека -  по два вопроса за раз)

Кроме того, в любое время открыта возможность для платных консультаций, велкам! А еще напоминаю, что у меня открыта регистрация на полный курс мастерских по натуральной парфюмерии, 1-2 места еще есть)


«Вопрос парфюмеру» — день бесплатных консультаций — сегодня!: 4 комментария

  1. Добрый день, Анна!
    Вопросы про Сычуаньский перец СО2, из Лаборатории парфюмера. Очень нравится запах, если моно. В союзе с другими веществами начальные ноты мне неприятны. Пахнет немытым телом минут 10-20. Все свои ЭМ и АВ покупала в лаборатории парфюмерная и в Аромареалити.
    Второй вопрос о пачулях. Та же история, даже хуже. По отдельности все мои эм пачули (Индонезия, из «Аромареалити») или Пачули маслоMD 65% пачулола Ventos из лаб.парфюмера пахнут изумительно. В смеси получается жуткий отвратительный запах.
    Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
    Спасибо за такую возможность!

    • Добрый вечер!
      1) а вы наносили на кожу любимый вами перец? У меня он в смеси с натуральными веществами ничего подобного не дает. Ну и обычно все-таки такие выверты из ниоткуда не берутся. Если наносили и соло эффекта нет — Скорее всего эффект суммы с другими аромавеществами — то есть смесь нежизнеспособна, ставьте минус, такое бывает)

      2) Я не знакома с пачулями аромареалити, чтоб вам точно дать ответ. Но повторюсь — не все смеси одинаково полезны)) Часто бывает, что два хорошо пахнуших экстракта вместе дают нечто не очень хорошее. Тут надо разбираться: если оба материала качественные, пробуйте менять пропорцию. Вы же чего-то хотели получить, делая эту смесь? Попробуйте смешать не 1 к 1 а 1 к 7, например. Если натура+синтетика, то пропорция вообще на 2 порядка может отличаться.

      • Спасибо, Анна. Начну всё снова и не торопясь.

  2. Спасибо большое, Анна. Начну заново всё. Не торопясь.