Granny’s Garden: цветы, настойки и молодой садовник

Ура, Maxim Startsev  пишет о моем аромате про бабушкины грядки. Это Granny’s garden из новой лимитированной коллекции Простые и сложные радости на любой вкус: «Ладушки, ладушки, пили мы у бабушки (попытка припомнить детский стишок).
Бабушкины сады-огороды — они разные бывают. У одних все просто и понятно — помидоры-огурцы, лук-картошка. Иные изысканные дамы в возрасте, которых даже язык не повернется назвать, бабушкой, превращают свой огород в цветущий сад. Найдутся, впрочем, и бабушки, в огороде которых будут расти и полынь для абсента, и мак, к булочкам на украшение, и конопля для космических кексов, внучат порадовать. В общем, бабушка, огород которой приглашает посетить Анна — не так проста, как могло бы показаться.
Согласно описанию Анны Granny’s garden — это парфюмерная история про бабушкины грядки. Помидорная ботва, смородина и садовые цветы в густом и жирном черноземе. Очень земной аромат. Все просто и понятно. Однако меня он приятно удивил. Я ожидал парфюмерной зарисовки. Не обязательно носибельной, но передающей ощущение сада-огорода. А Granny’s garden раскрылся на моей коже вполне классическими цветочно-древесными духами, где огород проходит лишь намеками. Вот, в начале «жирная» зеленая нота, напоминающая то ли о молодых побегах в черноземе, то ли тягучий зеленый абсент. Да и в своем развитии аромат нет-нет, да и царапнет черепком глиняного аттара. Цветочное сердце — классическое сочетание элегантной аристократки-розы и теплого жасмина с «джемовым» оттенком. А древесная база со сладковатым шоколадным оттенком очень напоминает выдержанный коньяк или виски.
Так что Granny оказалась весьма элегантной дамой благородного происхождения. Свой огород она давно превратила в сад, где помимо благоухающих цветов растут только ей ведомые травы для экспериментов с ее «фирменными» настойками, которыми она с радостью угощает своих гостей. И хотя ей совершенно не чужда работа с землей, делает она это крайне редко. Зачем? Когда можно пригласить молодого симпатичного садовника.
Почки черной смородины, томатный лист, тополиные почки, роза турецкая, жасмин, аттар глины, ветивер, нард, какао, дубовый мох, ветивер, пачули.
14681713_1276419662378033_8759779667433390280_nЭту фотографию из голландского сада Keukenhof Maxim Startsev уже показывал в своем журнале пару лет назад.  Он думает, что это вполне мог бы быть кусочек сада-огорода бабушки из Granny’s garden)) Спасибо за отзыв))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.