150 дней до лета — откуда у одеколона испанская грусть?))

serenissimous пишет на фрагрантике о моих 150 дней до лета. Удивительно, насколько грустным может показаться этот аромат — многие люди отзываются о нем как о по меньшей мере лиричном и ностальгическом. Надо же было сделать грустные цитрусы, а?

«Самые грустные духи изо всех, сделанных Анной. Самые зовущие и бередящие.
Вроде бы ничего особенного – немного цитрусов, букетик зелени, один цветок, чуть-чуть земли, пыль и деревяшки, а поди ж ты! Может быть оттого, что создан этот одеколон был зимой и наполнен Аниной тоской по теплу и лету, он звучит настолько пронзительно.

Одеколоны (а 150 дней до лета именно одеколон по конструкции) не должны быть ни сложными, ни стойкими. Их основная задача – нести свежесть и чистое удовольствие. И исчезать как только задача выполнена. Мега-стойкий одеколон – это чистой воды издевательство над пользователем. Как бодрый радостный мотив, который вместо того, чтобы прозвучать, поднять настроение и исчезнуть в безоблачной дали, крутится у вас в голове третью неделю без перерыва на обед.
Как устроены обычно одеколоны? — легкомысленные цитрусы(много) -цветы/пряности(меньше)-смолы/мускус/деревяшки(совсем чуть-чуть). Возьмите хоть какой-нибудь Eau de Rochas: кусачий грейпфрутовый одеколон и пачулиевый спирт,- легко, свежо и бодро. Или там Eau d’Hermes – не совсем классически-легкомысленный одеколон, конечно, но тоже всё понятно – лаванда+цитрус+цивет+деревяшки, не так бодро, зато вальяжно и где-то даже еротишно.

Здесь всё то же самое, казалось бы, но баланс между компонентами настолько неожиданный, что звучат (первые полчаса, во всяком случае) не как лето, а как страстное желание лета, как тоска по лету человека, который осень и зиму не переносит на дух.
И самое странное, что все реперные точки одеколонов на месте: цитрусы? – вот они, трАвы? – да хоть на салат хватит , ну и так далее. Не знаю, может, это я так воспринимаю «150 дней», ведь все вроде как пишут «Ура! Лето! Цитрусы!» — а у меня из-за цитрусов постоянно выползает какая-то полу-тоска об утраченном, как будто осень и ты смотришь вслед улетающим на юг птицам.
Свою задачу он выполняет на ура: освежает, приносит удовольствие напоминанием о лете и обещанием нового лета, длится слегка дольше необходимого, но почему-то вместо блаженной улыбки оставляет на прощание лёгкую грусть. С другой стороны, не всем же одеколонам быть без царя в голове, должен же быть хоть кто-то с мозгами…
Совершенно гениальные духи.»

150-edpВ Москве попробовать (и купить) все мои духи можно в Osmodeus perfume shop, заказать с доставкой в любую точку земного шара можно на ярмарке мастеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.