Апельсиновая утка для новогоднего завтрака

Случайно получилась отличная утиная заготовка, да еще с эфирными маслами) Делюсь! На мой взгляд идеальная вещь для завтрака на новый год: с тостами, с блинами, с чаем или шампанским!

У меня была небольшая утка, я обмазала ее смесью соли, чеснока, перца, корицы и гвоздики, оставила на час-другой и испекла в духовке. Жир слила в банку, убрала на потом. Ноги и крылья были сьедены с вишневым соусом))

Остальное мясо разобрала, грудку порезала на мелкие куски в отдельную посудину. Потом взяла большую сковородку с высокими бортиками. На утином жире обжарила две луковицы и немного чеснока. Добавила два небольших яблока без шкуры, дотушила до мягкости. Вложила в сковородку к яблокам и луку все утиное мясо кроме грудки, прогрела минут 10-15, добавила сахар, измельченный в ступке с мускатным орехом, смесью перцев и цейлонской корицей, бренди (щедро), взяла погружной блендер и измельчила все содержимое сковородки до однородного. В массу добавила кусочки грудки (в принципе можно и ее измельчить, но мне нравится когда есть  более ощутимые кусочки мяса), снова прогрела. Плюхнула на поверхность еще утиного жира, и капнула в растопленную лужицу 4 -5 капель эфирного масла апельсинового сока (это важно, оно лишено горечи, если просто апельсиновое — может нужно другое количество). Проверила соль — нужно досолить до состояния «соли почти что много», эти заготовки немного «съедают» соль, перца тоже можно побольше.

%Anna Zworykina  %art in a bottleДальше разложила по стерильным банкам, залила сверху щедрым слоем еще растопленного утиного жира с добавлением еще двух капель эм. сока на банку. Получившийся паштет-райет-как его еще назвать вполне можно хранить около недели в холодильнике.

С наступающими всех праздниками))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.