Ginger jasmine tea — напиток, под который хорошо молчать

Алекс Сэйн пишет о моем фестивальном Ginger jasmine tea: «Благородный зеленый чай (я почему-то там слышу его, а не черный), имбирь и жасмин — всё на месте.
Изысканно, легко и достаточно неярко для натуральной парфюмерии — с моей точки зрения, это прекрасно, так как именно насыщенность и требовательность запахов отвращают меня от этого направления. В начале — хрустящий, почти морозный имбирь и довольно пронзительный лайм, дальше запах на глазах смягчается и сворачивается в нечто безмятежное и уютное — но не комнатное, а уличное, как чаепитие на веранде над цветником. Это, безусловно, чай — в котором, как карпы за стеклом воды или неназванные смыслы в негромком светском разговоре, ходят тени цветов — такой же светлый, легкий жасмин; апельсиновый цвет… бледный по оттенку и спокойный по вкусу чай в хорошем фарфоре, в чудесный час между afternoon и twilight.
Под такой напиток хорошо молчать.
Красиво и медленно гаснет.»

%Anna Zworykina  %art in a bottleДля меня это ценная похвала — про напиток, под который хорошо молчать. Мне очень хочется заключить вот эту прекрасную тишину внутрь запаха. Здорово, что иногда удается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.