Мускусная роза

«Очень красивая роза. Живая и настоящая, с деревяшками, смолами и мускусом. И название такое- “Мускусная Роза” – вот ни убавить, ни прибавить, натурально – мускусная роза. И всё было бы просто и ясно, но есть одно или два “но”.
Первое: здесь совершенно замечательно “перемещающееся” испарение, то есть сейчас это роза, потом вроде дерево, потом снова роза, потом мускус и так до самого конца. Возможно, в сухом жарком ветре, как советует Анна, он будет звучать по-другому, даже не возможно, а скорее всего. Но так как дожидаться в Петербурге пустынных жарких ветров занятие, прямо скажем, малоперспективное, станем исходить из данности ))

musk-rose
Второе: в какой-то момент Мускусная роза становится практически сестрой-близнецом Sa Mageste la Rose Сержа Лютанса. Становится “почти” потому что все резкие углы, которые меня смущают в Розе Лютанса, здесь смягчены и отполированы. Скажем так: розы одинаковые, окружение разное. Если у Лютанса всё это преднамеренно театрально, то у Анны всё сделано довольно интимно, но не в смысле “неслышно” а в смысле “не напоказ, для души”. Ну и, конечно, определённая грубость и нарочитость конструкции с использованием синтетических веществ в SMLR легко исправляется в натуральной парфюмерии, где материал содержит не одно соединение, которое соответственно и пахнет как одно соединение- ярко, но однозначно, а содержит десять-двадцать-сто-двести, которые пахнут уже как готовые природные духи. Они сглаживают углы, и голый “скелет” обретает плоть и становится живым.
Нельзя сказать, что одно лучше другого – они разные, хоть и очень похожи, и предназначены как для разных ситуаций, так и для разных людей. Я вот, например, не могу выбрать-мне нужны обе, но если пользоваться лютансовской розой – всегда риск (слишком уж она вся чрезмерная и иногда слишком громкая) , то Мускусная Роза хороша всегда.» - пишет на фрагрантике  serenissimous о моей  Мускусной розе

В Москве попробовать (и купить) все мои духи можно в Osmodeus_perfume_shop, заказать с доставкой на ЯМ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.