Venetian Red — Rosso Veneziano

Norome Leena пишет о моем Venetian Red:

«Моё восприятие Venetian Red очень сильно зависит от уровня влажности. Когда носила его в сухую жару, преобладал мускатный орех на фоне водорослей и ясно слышались дубовый мох, ветивер, ладанник… А в сезон дождей преобладают водоросли; мускатный орех и ладанник слышны только если поднести надушенную руку к носу. Но зато КАКОЙ мускатный орех! Не гурманский, а загадочно-мрачноватый.

Сейчас, при высокой влажности, Venetian Red таков: поначалу — острая и быстротечная цитрусовая кислинка неролей и флёрдоранжа с привкусом яркой горечи. Потом — терпкие смолы, старое дерево, сохнущие на камнях водоросли. Аромат йодисто-пряный, практически лишённый сладости; в жару он несколько слаще, чувствуется амбра. Розы не ощущаю из-за личных трудностей с восприятием этой ноты в парфюмерии.

При выходе из помещения с кондиционированным воздухом на улицу, под тропическое солнце, водоросли и кориандр на какое-то время приходят в равновесие, заводя прекрасный дуэт.

16906324_1878950369048648_7903854398718083072_n

И образы рождаются различные в зависимости от времени года. В сухой сезон видится вот что: ночь, комната в старинном здании… может быть, даже дворце. Пахнет старым благородным деревом, пряностями и одержимостью: не горем, не страданием, а неустанной, пылкой сосредоточенностью мысли и чувств. За туалетным столиком сидит женщина в тёмной одежде и при свече перечитывает письма; потом встаёт, открывает окно… с улицы веет водорослями. Постояв несколько минут глядя в ночь, она закрывает окно и вновь перебирает письма. О любви они, о смерти или о мести?

В сезон дождей: закутанная в плащ женщина идёт ночью вдоль канала, от фонаря к фонарю. Она в конце-концов решилась, но на что? Пахнет водорослями, однако в их йодистом аромате нет привкуса свободы, который вносит море… Женщина спешит, почти бежит, прижимая к груди руку; на пальце — перстень с рубином. Залог любви, смерти или мщения?

Хотелось бы узнать, что за тайну хранит та женщина, да только Rosso Veneziano своих секретов не открывает…

Парфюм держится часов 6-7, терпим к кондиционеру. Может быть дневным, вечерним или на сон грядущий; хотя успокаивающим я аромат не назвала бы, он скорее интригующий, но не остросюжетный, а сумрачно-лиричный и в то же время слегка ироничный, как лучшие из рассказов Лорда Дансени (1878-1957).»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.