Сингапурский чай

 

«Сингапурский чай — пожалуй, самый экзотический аромат в этой чайной коллекции.  Запах начинается почти как лекарство. Экзотическое снадобье с пряностями и цветами.
Но это далеко не всё, что в этом чае происходит. Так как я всё же больше люблю ароматическую картинку, чем перечисление нот, давайте попробую показать…
Представьте себе, что вы в городе, а ещё лучше в общественном помещении, например, на работе. С экзотикой-беда, воздуха свежего не то чтобы много, пыль, посторонние вам люди и все прочие прелести крупного города. А теперь представьте, что неким неизвестным науке способом вас изымают из этого места и помещают на террасу старого, но чистого деревянного дома где-то в Юго-Восточной Азии (Вьетнам вполне подойдёт). И вот вы окружены запахами влажных тропиков, воды (океан где-то недалеко, но терраса выходит на канал или реку, вода не слишком прозрачная и запах у неё явный), экзотических цветов и пряностей и ещё странного чая, который вам принесли (очевидно, что вы в кафе или в гостях). Нос постепенно привыкает к окружающим запахам зелени, воды и цветов, и вы можете уделить больше внимания напитку. Это довольно странная смесь чая, кофе и, кажется, молока (запах слегка молочный присутствует). Напиток сладкий, пряный и кажется, что готовили его, просто сгустив атмосферу места и разлив результат по чашкам. И вот вы сидите, медленно потягивая чай, и чувствуете, как потихоньку из вас уходит город, пыль и рутина, и вместо крови у вас уже вот этот странный чай, и кажется, что вы были на этой террасе всегда, наполненные ежедневной знакомой суетой этого места. И вы готовы остаться здесь ещё, навсегда, вдыхая тонкий чайно-кофейный запах, среди деревянных колонн террасы, пахнущих смолой и цветами…» — serenissimous пишет на Фрагрантике о  Сингапурском чае из моей Чайной коллекции

%Anna Zworykina  %art in a bottle

 

Как обычно, в Москве попробовать (и купить) все Чайную коллекцию можно в @Osmodeus_perfume_shop, заказать коллекцию с доставкой на ЯМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.