Про абсолют жимолости(и не только)

1) Арктандер пишет про абсолют, что это вязкая жидкость от оранжево-зеленого до коричневого цвета со сладким, цветочным ароматом с жирным оттенком, похожа на жасмин, и абсолют флердоранжа. Что те несколько абсолютов, которые есть на рынке, не передают аромат живого цветка, а те, что пахнут прилично, по-видимому доведены до ума синтетическими душистыми веществами. Хотя многие хотят абсолют жимолости, да.
2) Мэнди Афтель продает какой-то абсолют жимолости, я не пробовала.
3) Какой-то екатеринбургский магазин продает эфирное масло жимолости (!!!) — и это очень явная синтетическая реконструкция.(оттуда мы можем так же узнать, что «Эфирное масло жимолости использовалось в течение тысячелетий для лечения многих респираторных заболеваний. Жимолость была впервые использована в китайской медицине для избавления от ядов, таких как змеиные укусы и от жара в теле.»)
4) С экзотическими абсолютами, которые пахнут лучше, чем могли бы, я сталкивалась. Лет 12 назад был забавный абсолют липового цвета у Nature’s Gift, и он был как-то уж слишком хорош. Выяснилось потом, что таки да, его улучшили синт. душистыми веществами. О чем честно написали.
5) Да, абсолюты, доведенные до «красивого» синтетическими веществами попадаются даже в хороших магазинах, хотя в хороших совсем редко. С моей точки зрения уж дешевле купить нормальную синт. базу и жить с ней счастливо. Обычно эти доводки — адский оверпрайс.
6) Крошечные партии настоящих абсолютов странных цветов, которые еще и прекрасно пахнут, попадаются, но очень редко, и разбивают нам сердце. Только прицелишься, поработаешь, сочинишь с ними что-то гениальное — и бах, все, нигде больше не купишь этот анфлеражный абсолют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.