Экспресс-мастерские по натуральной парфюмерии на ледимейлру, репортаж!

 Элина Гритчина написала про мои экспресс-мастерские на ледимейлру!

Там большой репотраж с кучей картинок) Пара цитат:

698372«Удивительно, но предсказание Анны, что мозг в процессе работы с новой информацией и запахами развивается и в нем образуются новые нейронные связи, начало сбываться. Я в один миг обнаружила удивительный неизведанный мир. Как будто картинка вокруг стала еще красочнее и объемнее, эдакое 4 или даже 5D.

Так, однажды на меня словно обрушился воздух после дождя. И сразу представилось, какими могли бы быть духи про летнюю Москву: влажность зеленых листьев и мокрой травы, сладость отцветающей сирени и только зацветающего жасмина, горчинка асфальта и вкусный кедрово-лабдановый запах деревянного перехода, которым отгородили стройку.

И тут, как раз вовремя, изучив в теории и практике ноты, пирамиды, формулы и проценты, ольфакторные группы и их сочетания, проделав массу практических упражнений, фактически вынув из ароматов душу, мы добрались до составления настоящих композиций настоящих духов.
***

Абсолют гвоздики (селедочка!) я срифмовала с пресловутой корицей. Поколдовала с кедром, ладаном, лабданумом и бобами тонка. Добавила ветивер и еще парочку ингредиентов — и получила то, что задумывала. Плюс одобрение Анны в придачу. Аж возгордилась. Все-таки ничего не понимать в составлении ароматов, а через 15 часов интенсивных занятий придумать и воплотить сложный, красивый запах — это фантастически здорово.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.