Сорбет из фруктов и лаванды

Вообще любой сорбет делается на счет раз-два три: нужно всего навсего пюре и сахара вдвое меньше по весу. Для лучшей консистенции часть сахара меняем на мед. Треть, например.
Лучший пока вариант сорбета с лавандой: черная смородина и клубника, сахар и мед, горсть мяты и немного лаванды, блендер, 5 часов постоять на холоде. Процедить через сито, оставить в морозилке в железной форме овернайт. Готово.

%Anna Zworykina  %art in a bottleИзумительно! Первый глоток — яркая смородина с холодком и лавандовое послевкусие потом. Очень!

Прочие лавандовые и не только блюда смотрим по тэгу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.