Сорбет из фруктов и лаванды

Вообще любой сорбет делается на счет раз-два три: нужно всего навсего пюре и сахара вдвое меньше по весу. Для лучшей консистенции часть сахара меняем на мед. Треть, например.
Лучший пока вариант сорбета с лавандой: черная смородина и клубника, сахар и мед, горсть мяты и немного лаванды, блендер, 5 часов постоять на холоде. Процедить через сито, оставить в морозилке в железной форме овернайт. Готово.

20479807_10203665718679628_6272693025591328365_nИзумительно! Первый глоток — яркая смородина с холодком и лавандовое послевкусие потом. Очень!

Прочие лавандовые и не только блюда смотрим по тэгу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.