Будущее нишевой парфюмерии

Виктория, автор блога  EauMG, не только помогла Аллюру найти современных нам женщин — пионеров нишевой американской парфюмерии. (историю см тэг #femaleperfumepioneers)
Она размышляет о будущем парфюмерии вообще и делает вот какие прогнозы:
I do have a few hopes for the future of perfumery.

•  I hope that the women in perfumery (creative directors, perfumers and writers) won’t be overshadowed by men. That sounds harsh, but it’s frustrating. It’s like how women in culinary fields are often seen as “cooks” vs. men doing the same thing are “chefs”. It’s like when women do anything in sensory mediums it’s seen as a hobby and if men do it, it’s taken more seriously.

•  I hope that this trend of super expensive “luxury” perfumes dies down. I’m sick of $300+ being the new average price for niche perfumes.

•  I hope we’ll start seeing more diversity of perfumers, writers and brand owners within indie/niche perfumery.

***Online changed perfumery. When e-tailing grew, so did niche/indie perfumery. When social media grew, so did niche/indie perfumery.

photo_2016-09-24_22-31-11

Что думаю я по поводу прогнозов. (вытащила из телеграма: https://t.me/naturalperfumery) Я могу думать только про инди-парфюмерию, которая у нас ниша внутри ниши (а натуральная парфюмерия – полочка на этой нише-в-нише).
1)    Я ожидаю больше междисциплинарных коллабораций. Мэнди Афтель уже вторую книгу  про еду и ароматы выпустила, и у нее есть кулинарный набор абсолютов. Голландкий инди бренд Abel пропагандирует добавление своих органических духов из натуральных экстрактов в бухло. Мы с Полиной проводили интересные дегустации – про ароматику в вине с предьявлением публике натуральных ароматических экстрактов (аромат жареной бриоши изображал со2 кокоса, кстати ;) )  В The Art and Olfaction Awards уже есть специальная номинация для совместных  экспериментальных проектов, которые включают в себя нетрадиционное использование ароматов — Sadakichi Award. Я вижу в этом большое будущее.

2)   Цена – ДА, согласна с Викторией! Поколение покупателей меняется, а новое поколение покупает не товары, а услуги. Не вещи, а впечатления. Тяжелый люкс останется, это само собой, всегда были и всегда будут люди, которые покупают «вот этот вот золотой ларец в бриллиантах». Но ниша? Думаю, та ниша которая идет с ларцами под мышкой уйдет уже в люкс, а ниша уйдет во что-то более фантазийное, но бюджетное в плане упаковки. Султан Паша заливает свои аттары в эппендорфы, а блоггеры умиляются и пишут «о как необычно»! Эппендорфы, Карл!!! Вот она, новая волна!
(ничего плохого не могу сказать про эппендорфы – пластик там отличный, лабораторная посуда вообще инертна и стойка, закрываются на пятерочку и стоят меньше рубля за штуку. Находка! Все мои мастерские проходят с тонной эппендорфов. Но заливать в них духи на продажу… Что ж, признаюсь честно: мне просто обидно что у него получилось то, что не получилось у меня


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.