Коньяк, эфирное масло

Алкогольные ноты в натуральной парфюмерии можно воссоздать разными путями: попробовать имитировать яркий оттенок испаряющегося алкоголя или «след в бокале». Для последнего подходит много разных натуральных ароматических экстрактов: СО2 экстракты дуба, абсолюты ванили и бессмертника воздают теплый, пряный, сладко-янтарный аромат бокала, из которого выпит коньяк.

Эфирное масло ягод можжевельника может хорошо вписаться в аккорд джина.

Абсент, как мы знаем, пахнет анисом и полынью — и эфирное масло горькой полыни, Artemisia absinthium, горько-сладкое, яркое, с фруктовыми оттенками, отсылает именно к абсенту.

Но один из самых удивительных натуральных ингредиентов «про алкоголь» — это эфирное масло коньяка.

22195691_1710227049002039_1975644042058237020_n

Во Франции паровой дистилляции осадки из дубовых бочек, в которых выстаивал бренди (перегоняют вместе с остатками бренди) и получают несколько разновидностей «эфирного масла коньяка»: белое и зеленое.

Оба масла очень диффузные, летучие, с довольно резким запахом, который приводит на ум множество алкогольных напитков сразу, особенно крепкие, которые получают с помощью дистилляции: самогон, джин, виски, бренди, в букете которых есть место фруктовым, леденцовым, спиртовым нотам. Белый коньяк более чистый и острый, в «зеленом» масле есть оттенки оливок, сыра, фруктов. С ними интересно работать, и они — почти непременный компонент «алкогольного букета» в натуральных духах.

Например, мои Secret dreams совсем без коньяка, но почти все пишут что он пахнет коньяком. Magic))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.