Timut pepper

Матвей написал на фрагрантике в том числе про экстракты перцев: сычуаньский и перца тимур (тимут). (про сычуаньский со2 от Firmenish  я писала тут)
У меня как раз на столе стоит баночка Timut pepper Оливера Ролленже уже писала о  его специях)

Моя встреча с этим перцем — любовь с первого взгляда. Если указывать, «куда смотреть»- то да, смотреть можно в сторону аромата сычуаньского перца. Но Тимут гораздо более цитрусовый, лимонно-древесный, просто идеальный.

23099160_291673314668520_1392294201110036480_n

Самый мой ходовой рецепт для этого перца — огуречный салат. Ну совсем просто: порезать огурцы, рестереть в ступке соль с парой шкурок перца, посыпать, залить оливковым маслом, все, это идеальнейший из идеальных летних салатов: охлаждающий, освежающий, с тонким ароматом.

В этом году я, кажется, не сделала его ни разу. Но зато переселила свой Тимут в кулинарию. Пока мое любимое — соус из соленой карамели, в который я, помимо соли, добавляю ваниль, мускатный орех и этот перец. Рецепт можно взять у Найджелы Лоусон или у Эрмэ. В последний рецепт я лично добавляю соли раза в полтора-два больше, но тут смотрите. (только ради бога, не надо ничем заменять 33% сливки!)Кстати, пока я так еще не делала, но собираюсь — можно сделать настойку перца Тимур+ваниль на виски и добавлять уже ее, у Найджелы был рецепт карамельного соуса с виски. Скорее всего, так будет даже лучше.
В общем, для парфюмерии я пока играюсь с сычуаньским экстрактом, поскольку СО2 Тимута у меня нет. А жаль))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.