«Все о чем не побоялись спросить парфюмера»

«Все о чем не побоялись спросить парфюмера» снова с вами!

Сегодня принимаю парфюмерные вопросы до 22:00 по Московскому времени! В комментариях к этому посту вы можете обратиться ко мне с любой проблемой, связанной с составлением натуральных духов. Я отвечу открытым комментарием или отдельным постом.

С чем могу помочь:
- Решение технических проблем
- Как усовершенствовать композицию и добиться нужного результата.
- Пути из творческого тупика: что делать если неясно, что делать.
- Индивидуальные решения для любых ваших проблем с натуральной парфюмерией.
- Консультации по вопросам упаковки
- Какие еще трудности есть у вас, пишите, разберемся! Решим все что можно решить))

Uma

Если у вас вопрос по ингредиентам  - Обязательно сразу указывайте, с какими материалами вы работаете, в каких магазинах приобретены ваши ароматические экстракты! Что с чем носить,  куда подойдет лабданум куда бензоин, спрашивайте, не стесняйтесь)) От одного человека -  по два вопроса за раз)

Кроме того, в любое время открыта возможность для платных консультаций, велкам!


«Все о чем не побоялись спросить парфюмера»: 15 комментариев

  1. Добрый день!
    Я пыталась составлять интуитивно некоторые композиции эфирных масел на основе масла жожоба, вроде бы неплохо получалось, дарила друзьям и им нравилось. Но столкнулась с тем, что запах таких духов держится не больше 2-х часов. Прочитала про амбру, купила какой-то пузырёк «абмра-люкс», попробовала добавлять, но она слишком меняет запах. Посоветуйте, пожалуйста, чем еще можно закреплять масляные духи? Если перейти на спирт, будет больше возможностей для закрепления запахов? Или нужно смириться с тем, что натуральные духи не стойкие?
    Спасибо!

  2. Добрый день! спасибо за возможность получить ответы на парфюмерные вопросы. Вот мои:
    - несколько раз сталкивалась с тем, что натуральный аромат на спиртовой основе «замыливается» после созревания — какие эфирные масла или их сочетания могут быть тому виной?

    - читала в вашей книге про разные виды настоек — спиртовые, на уксусе, на масле. Слышали ли вы/пробовали использование смеси глицерина и масла жожоба для приготовления настойки? услышала от знакомого парфюмера, но не уточнила.

    - и ещё вопрос — где купить фракционированное кокосовое масло и уд?

    Спасибо

    • Добрый!
      1) Невозможно перечислить все) Лаванда и нероли чаще всего себя так ведут, но может быть и другое.
      2)Нет, никогда не пробовала. Не вижу смысла.
      3) https://co2-extract.ru/ вот тут бывает фракционированное кокосовое масло под названием Триглицериды каприлик/каприк или на Аромазоне. Уж я покупаю там же, где другие масла — ссылка есть в верхнем прилепленном посте.

  3. Доброго времени вам, Анна! Хочу спросить вас про упаковку, а точнее про флаконы. Посоветуйте, где в РФ можно купить или заказать хорошие флаконы в минимальном количестве. Благодарю вас!

    • Наталия, добрый вечер!
      Ох, понимаю ваш вопрос! К сожалению, я не знаю, где — в РФ ничего устраивающего меня не нашла( Свои покупаю в США, в бестботлз, и это тоже вариант так себе.

      • Благодарю вас за ответ =) Это действительно больная тема.

        • Наталия, больная — это просто не то слово. Качество даже пробников тут ужасное. Про пробирки — главное не брать производства Китая, это ад.