Nigredo — спокойный и шедрый

«Как отметила создательница, «аромат на тему чернозёма», но скорей символический, чем натуралистический. Плодородие и начало начал. Ольфакторный образ Деметры/Цереры, у которой Аид не похитил любимую дочь, так что печалиться ей не из-за чего, гневаться не на кого… она и блаженствует, принося разнообразные плоды. Если подземелье, то дружелюбное, без узников и погибших душ. Поначалу всего слышнее полынь, но вскоре её дополняют добродушный уд со смолами (элеми и мирра) на фоне пачулей и ветивера. Когда влажно, слышу анималику. Чем жарче и суше, тем смолистее аромат, но сочности Nigredo не теряет. Часа через три после нанесения вступает османтус, делая запах очаровательно сладкозёмным. От ладана — только совсем лёгкая дымность. А вот грибов не слышу, хотя в такой питательной сырости они должны расти наверняка. И туберозу тоже не различаю.

Ничего похожего на крепкий чёрный чай с шиповником не учуяла; запаха багульника болотного, к сожалению, не помню. Стойкость — 8-9 часов при минимальном нанесении; мне кажется, гармонирует со всеми временами года и суток.

Полагаю, был причислен к «готике» из-за своей загадочной внутренней мощи, в данном случае не имеющей ничего общего с громкостью духов как таковых. Спокойный, уютный, тёплый, щедрый аромат.» — отзыв из о моем  Nigredo спасибо Norome Leena!

%Anna Zworykina  %art in a bottleВ Москве попробовать (и купить) все мои духи можно в Osmodeus perfume shop, заказать с доставкой в любую точку земного шара можно на ярмарке мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.