Tuberose Organic Extract

 

Понедельник хочу начать с оптимистичной вести для практиков: существует экстракт туберозы, органический и даже кошерный, стоит под 400 баксов за унцию – и он вам, скорее всего, совершенно не нужен. Это ли не праздник в мире, полном ароматических материалов, ради которых мечтаешь ограбить банк.

 

Начну издалека, как я люблю.

 

Тубероза – ужасно любопытный аромат. Натуральные парфюмеры работают с абсолютом, я встречала всего два вида: наиболее распространенный начинается прохладно-зелено, и через тона молочного улуна уходит в белые сливочные цветы и то, что никак иначе, чем туберозой, и назвать-то нельзя. Второй, еще более возмутительно дорогой, содержит больше наркотически-цветочных обертонов и меньше молока,  есть на Nature’s Gift.

 

 

 

Как материал тубероза очень любопытна: с одной стороны она не бросается на вас с ножом как жасмин, ее белоцветочный родственник. Нет, тубероза поджидает в темном переулке со стаканчиком отравленного теплого молока: очень тихая и нежная. С другой – такая же экзотическая как и многие другие белые цветы, а значит – звучит обязывающе. Общая проблема всех экзотических компонентов: многим кажется, что они требуют экзотического или хотя бы «Богатого» окружения. На самом деле нет. Эту белую кружевную юбку можно носить с комбат-ботинками, если выдержать пропорции.

 

Из не-только-натуральных духов с туберозой мой любимый пример – Carnal flower Малля.

 

Его многие любят именно за туберозу, а я люблю за утюги. Тубероза здесь не в порочной обертке аксессуаров для фам фаталь, а в хрусткой, белоснежной и вызывающе чистой белой рубашке, от которой еще пахнет утюгом. Контраст смыслов и единая колористика складывается в историю, которую интересно слушать раз за разом. Тот самый случай: небанальное сочетание, которое выбивается из привычного шаблона. Спрей для волос — идеален для авиа путешествий, у него крошечная аура, но ощущение свежей рубашки очень поддерживает в аэропортах.

 

%Anna Zworykina  %art in a bottle

 

Туберозу любят именно за тепло тела, тропическую негу, молочные реки и кисельные берега.

 

Однако! В органическом экстракте туберозы от Eden Botanicals нет НИЧЕГО ЭТОГО. Более того, там, собственно, и туберозы-то нет. Что есть? Засахаренный мед. Потом мед с каплей молока. Потом медовые соты, воск, немного сливочного масла – свежего, если вам повезло. Все это, как у всех «organic extracts» очень близко к коже и очень минорно. Даже для отдушки косметики это too small.

%Anna Zworykina  %art in a bottleКому и почему помешал гексан, который позволяет экстрагировать нормальный, прекрасно пахнущий абсолют – могу себе представить, но предпочитаю не травить душу. Абсолют – хорошее решение, если вы любите туберозу и хотите с ней поработать, органический экстракт – плохое.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.